18+
  1. Право нанимать на работу турецких подданных сохранили 53 компании России

Право нанимать на работу турецких подданных сохранили 53 компании России

Право нанимать на работу турецких подданных сохранили 53 компании России
Белый дом утвердил перечень российских компаний, которые вправе нанимать на работу турецких граждан, о подписании соответствующего постановление сегодня сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства, пишет «Коммерсант».

Теперь обладать таким правом будут 53 компании. В приоритете – строительная сфера. Всем остальным организациям брать на работу уроженцев Турции будет строго запрещено уже с 1 января 2016 года.

Так, в доказательство этого Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, утвердил постановление, которое прописывает на своих страницах список отечественных компаний, за которыми остается право нанимать на работу турецких подданных. Те же, что не попали в список, не имеют права брать на работу граждан Турецкой Республики. Прежде всего, по словам Медведева, ориентиры во время подписания документа были на предложения регионов и министерств, которые наиболее в этом заинтересованы.

Запрет начинает работу 1 января будущего года.

Так, теперь граждане Турции смогут работать в Крыму, столице России, в ее области, Башкортостане, Санкт-Петербурге, в Ямало-Ненецком автономном округе, Татарстане, а также в ряде областей – Самарской, Калужской, Нижегородской и Тюменской. Это касается тех организаций, пишут в документе, которые проводят работы в сфере строительства, производят полимерные трубы и фитинги, материалы для строительства, изготовливают сантехническое оборудование и напольные покрытия. Также документ предусматривает разрешение работодателям из перечня с 1 января брать на работу уроженцев Турции, при этом оставив неизменным максимальное количество таких людей, которые уже работают там по состоянию на 31 декабря этого года. Пока еще нет детальной информации о списке организаций. А также, как стало известно, совсем скоро правительство России примет окончательное решение насчет перечня, услуг и работ компаний Турецкой Республики, а также юрлиц, которые находятся у них под контролем, которые больше не смогут исполняться в Российской Федерации. Господин Медведев добавил, что данный перечень еще требует доработки и финальных поправок для утверждения. Напоминаем, что раньше были сообщения о том, что российское правительство пребывает в процессе подготовки ввода запрета на импорт строительных и туруслуг, услуг гостиниц и так далее.

Последние новости