18+
  1. Санкции против Турции могут распространиться и на гостиничный бизнес

Санкции против Турции могут распространиться и на гостиничный бизнес

Санкции  против Турции могут распространиться и на гостиничный бизнес
Как сообщает «Коммерсант», в дополнение к строительству и туризму санкции РФ против Турции могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли.

Так, речь шла о самой ситуации в импорте работ и услуг – наложении вето со стороны России подписывать юрлицам контракты с профильными контрагентами Турции.

Так, как гласит документ – проект постановления правительства России, подготовкой которого занималось Министерство экономического развития по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева – спецэкономммеры в отношении Турции. Данный документ держит путь на исполнение базового антитурецкого указа Владимира Путина, подписанного в ноябре.

Часть условий этого указа уже выполнена Белым домом – постановление от 30 ноября – запуск запрета быстрого реагирования на поставки из Турецкой Республики ограниченного перечня продуктов питания. Последствия также – ограничение привлечения уроженцев Турции на работу в Россию, остановка части программ правительства. Насчет второй части указа пока нет особых деталей, но известно, что по данному проекту все еще проходит процесс проработки вопросов.

Так, новое постановление описывает перечень видов услуг или работ, которые находятся под запретом на территории России для тех компаний, которые пребывают под юрисдикцией Турции. Таким образом, речь сейчас идет об импорте стройуслуг, туруслуг, услуг гостиниц, а также о деревообрабатывающей отрасли и обучении персонала из числа гражданских лиц авиационных компаний Российской Федерации в Турции.

По проверенным данным, один из числа чиновников федерации, который имеет прямое отношение к проекту, предполагает, что на новые контракты юридических лиц России и физических лиц с турецкими в РФ нереально будет узаконить паспорт сделок. Без таких паспортов банковские платежи в сторону турецких юрлиц и назад не смогут провести через Российскую Федерацию. Вместе с этим на 100% запрещается даже самое минимальное участие турецких резидентов в государственных закупках РФ.

Но важно здесь то, что ограничения будут работать только с новыми контрактами – подписанные до 10 декабря продолжают работу. А уже в будущем могут прописать и исключения для действующих на рынке страны турецких компаний, которые владеют бизнесом в России.

Последние новости