18+
  1. Предложена медикаментозная профилактика педофилии

Предложена медикаментозная профилактика педофилии

Предложена медикаментозная профилактика педофилии
Шведские ученые начали разбираться, насколько хорошо и эффективно действует средство от рака простаты на предотвращение педофилии. Об этом уведомляет Science News.

Для начала этого эксперимента разработчики собирают 53 000 долларов с помощью краудфандинга, чтобы провести клиническую проверку. Своим проектом ученые желают продемонстрировать, что медикаменты, уменьшающие формирование тестостерона в организме мужчин, смогут снизить влечение к детям.

На сегодняшний день, для исследования набрано 5 мужчин. В дальнейшем, количество экспериментаторов собираются повысить до шестидесяти человек.

Для чистоты испытания, будут привлекаться лица, которые не совершали незаконные действия сексуального характера. План проекта направлен на персон, нуждающихся в поддержке, чтобы помочь подавить личное желание к сексуальной аномалии, сообщил работник исследования Кристофер Рам. Пользуясь телефонной горячей линией для людей, страдающих от неумышленных сексуальных нарушений – Preventell, предполагают призывать большое количество волонтеров.

«Фирмагон» («дегареликс») – название испытуемого лекарства. Препарат принадлежит группе агонистов гонадотропин-рилизинг-гормона (GnRH). Его главным действием является блокировка развития гормона тестостерона. Остальные медикаменты подобного вида дают исходный рост уровня тестостерона. По этой причине, они не могут посодействовать людям, страдающим сексуальным аномалиям, которые нужно непременно подавлять и устранять.

Власти Швеции уже дали разрешение на проверку данного рода. На протяжении трех месяцев медики будут контролировать состояние здоровья испытуемых, определять уровень полового возбуждения, самоконтроля и эмпатии (причина риска беззаконого сексуального характера). Половина волонтеров будет получать плацебо.

Воспользоваться краудфандингом пришлось по причине того, что ни государство, ни частные фонды не содействовали помощи проекту. Обратиться за материальной поддержкой к производителю препарата ученые сочли этически непозволительным. Весь собранный капитал пойдет на покупку препарата, оплату труда медсестер и обследований с помощью магнитно-резонансной томографии.