18+
  1. Норвежский феминист признался, что сожалеет о депортации изнасиловавшего его сомалийца

Норвежский феминист признался, что сожалеет о депортации изнасиловавшего его сомалийца

Норвежский феминист признался, что сожалеет о депортации изнасиловавшего его сомалийца
Норвежский политик Карстен Нордал Хаукен признался, что почувствовал себя виноватым из-за того, что африканец, изнасиловавший его, должен быть депортирован из страны.

Об этом мужчина рассказал в ходе психологического телевизионного шоу. Нордал Хаукен представился как «член молодежного крыла Социалистической левой партии, феминист и антирасист».

Хаукен проживает в коммуне Ос в губернии Акерсхус.

Акерсхус — это второе по населению фюльке Норвегии после Осло, здесь живет десятая часть населения страны.

Мужчина был изнасилован в собственном доме, куда забрался выходец из Сомали, который, к слову, претендовал на получение убежища. После того, как преступник был пойман, он был отправлен за решетку, где должен провести четыре с половиной года.

Естественно, больше ни о каком предоставлении убежища и речи идти не может. Как только африканец выйдет на свободу, он будет депортирован из Норвегии.

Однако, как оказалось, жертва его насильственных действий, испытывает глубокое сожаление, что сомалиец будет вынужден вернуться на родину.

Невероятно, но Хаукен, по его собственному признанию, испытал чувство вины за то, что африканец, возможно, столкнется с трудностями на своей родине.

Хотя, норвежец также отметил, что ему было крайне непросто смириться с тем, что, являясь гетеросексуальным мужчиной, он стал жертвой гомосексуального изнасилования. Поэтому мужчина долгое время пребывал в депрессии, злоупотреблял спиртным и курил травку.

«Моя жизнь рухнула, но теперь я чувствую себя виноватым», — сказал феминист. Вместе с тем норвежец «почувствовал облегчение и счастье, что он исчезнет навсегда».

При этом чувство ответственности за то, что сомалийца ждет крайне нерадостное будущее, гложет Хаукена. Он уверен, что его обидчик - «порождение несовершенного мира», который вырос в условиях войны. И поступает соответственно.

Напомним, что в январе нынешнего года сообщалось, что Норвегия начала в массовом порядке высылать назад в Россию мигрантов, перешедших российско-норвежскую границу. По их мнению, это дешевле и безопаснее.

Мигранты же в свою очередь устроили акции протеста, отказываясь садиться в автобус.

Предполагается, что к концу года число беженцев может достигнуть 5 тысяч человек.