18+
  1. Предвыборная «справедливость» для особо доверчивых

Предвыборная «справедливость» для особо доверчивых

Биологическая истина, гласящая, что за один месяц даже от девяти женщин одного ребенка не получить, в политической жизни опровергается начисто. Здесь работает, скорее, житейская мудрость – «с миру по нитке – голому рубашка».

Самый яркий пример – предвыборная платформа «Справедливой России». И года не прошло, как из трех партий («ПЖ», ПП и «Родина») наш славный защитник народа, а по совместительству спикер совета Федерации Сергей Миронов, создал эту политическую силу огромной мощи. И сразу же она явилась народу с таким количеством социальных, экономических и политических идей, как будто родилась сразу совершеннолетней.

Конечно, трудно ожидать претензий за нарушение авторских прав от Робин Гуда, когда Миронов неустанно требует все отнять у богатых и раздать бедным. Но более современные персонажи, узнавая в словах Миронова программные идеи своих партий, все-таки удивляются.

Само название «Справедливая Россия» вообще странным образом возникло аккурат после того, как «Патриоты России» во главе с Геннадием Семигиным объявили, что общенациональной идеей должна стать «Справедливость для всех и счастье для каждого!», да еще и постарались сделать эту мысль популярной. Отчего же не погреться у чужого костра, ведь за дрова не платишь. У тех же «Патриотов России» явно позаимствованы социальная программа – тут и массовое строительство дешевого муниципального жилья, и освобождение пенсионеров от оплаты услуг ЖКХ, и многое другое, вплоть до требования использовать средства Стабилизационного фонда на нужды России.

Осталось Миронову только, подобно Семигину, создать еще одно альтернативное Народное Правительство. Хотя на это спикер СФ, скорее всего, не пойдет – дело долгое, хлопотное, все-таки команду профессионалов нужно собирать, кучу документов готовить, подсчетами заниматься. Тут может и времени для выхода во все СМИ не хватить.

Правда, на СМИ защитник бедных обижается. Его, третье лицо в государстве, оказывается, зажимают, в телевизор не пускают, в газетах не печатают, и по радио не он с утра до вечера вещает. Хотя данные мониторингов и собственные глаза и уши россиян ощущают иное.

Все это, видимо, происки главного врага «Справедливой России» - партии власти «Единой России». Потому что разоблачает «единороссов» Миронов беспощадно – они и страну до нищеты довели, и все поделили не по совести. Ну, нет у «Единой России» понятия о справедливости! А есть оно только у Миронова со товарищи. Восстановит эту справедливость в России только он, без всякой там «Единой», потому что и так уже объединил предвыборные платформы чуть ли не всех партий. И Жириновскому явно уже пора на пенсию – знаем теперь, кто у нас за русских и за бедных. И Аграрной партии ни к чему в бой рваться. Все равно практически все их требования – от выделения в аграрный сектор до 10% расходной части бюджета до уменьшения импорта продовольствия и восстановления безопасности в этой сфере, выданы на гора самим Мироновым. Что уж говорить о коммунистах?

Если верить Политсовету «Справедливой России», то в стране вообще должны остаться всего две партии. Одна, понятно, кто – «Справедливая Россия», а вот кому еще дадут выжить – вопрос? Сказано же Мироновым - «Мы объединяем все левые политические партии страны!» И где тут место для КПРФ, если она не хочет объединяться? Социализм наш спикер и без Зюганова построит – обещал. Так что главная загадка грядущих выборов, по версии «Справедливой России», - кто же будет все-таки та вторая партия, с которой «эсеры» и поделят портфели в парламенте?

С другой стороны – а зачем вообще вторая партия, если «эсеры» и так защитят всех – от рабочих с колхозницами до капиталистов с помещицами, от речных выхухолей до горных козлов? Может, стоит положить всей страной… все надежды на товарища-господина Миронова? Однако, если отстраниться от предвыборных обещаний и задать простой вопрос - а кого же успел защитить наш «Робин Гуд», картинка получается совершенно иная.

Как известно, никакой закон в России без одобрения Совета Федерации не утверждается. Так вот, с 2001 года это славный орган возглавляет не кто иной, как Сергей Миронов. И это с его легкой руки прошли и знаменитый 122 закон о монетизации льгот, и новая редакция Жилищного кодекса и еще много всяких нововведений, существенно облегчивших не жизнь, а карманы простых россиян.

Что-то митинги пенсионеров, прокатившиеся по стране после монетизации льгот, шли не под лозунгами «Слава Миронову – защитнику простого народа!». И те граждане, которых нынче тащат в суды, у которых описывают имущество за неуплату грабительских тарифов ЖКХ и даже попросту выселяют – согласно новому Жилищному кодексу, письма благодарности в Совет Федерации не пишут. Так что стоит внимательнее присмотреться к партии, бодро объединившей политические программы конкурентов. Это сегодня они всем обещают все.

А тем временем по инициативе комитета Совета Федерации по социальной политике создана экспертная группа, которая должна подготовить такие поправки в наше законодательство, чтобы разрешить фармацевтическим, в том числе даже иностранным компаниям на законном основании тестировать новые лекарства на … детях. И, похоже, использоваться для этого будут не дети чиновников и олигархов. Вот такая «социальная политика» в нашем Совете Федерации под руководством социалиста Миронова. Вы все еще верите в «справедливость» «Справедливой России»? Тогда они идут к вам! Россияне! Будьте бдительны!

Последние новости