18+
  1. Президент Эстонии не подпишет закон "О сносе запрещенных сооружений"

Президент Эстонии не подпишет закон "О сносе запрещенных сооружений"

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в четверг сообщил, что он не намерен подписывать закон "О сносе запрещенных сооружений" из-за его несоответствия конституции страны.

Президент также призвал к взвешенному решению проблемы "Бронзового солдата", сообщает канцелярия главы государства.

"Депутатским группам парламента было известно о противоречиях с конституцией, которые содержались в законе "О сносе запрещенных сооружений". Это нашло подтверждение и в словах председателя правовой комиссии, это мне подтвердили и специалисты в области права, входящие в партии, которые голосовали за принятие закона", - сообщил Ильвес, передает РИА Новости.

"Таким образом, голосовавшие за принятие закона парламентарии знали о том, что президент, исходя из своих должностных обязанностей, не будет подписывать закон. Следовательно, эти политики использовали тему "Бронзового солдата", только для того, чтобы обратить на себя внимание, а не в целях поиска путей для решения проблем", - отметил глава государства.

"Я надеюсь, что правительство вместе с другими государственными учреждениями выработает решение, чтобы жители Эстонии могли поминать жертв войны, не оскорбляя при этом чувства других людей", - сказал он.