18+
  1. При ограблении следственного отдела вещдоки не пострадали

При ограблении следственного отдела вещдоки не пострадали

СКП РФ оперативно опроверг появившиеся с утра в новостных СМИ сообщения о том, что неизвестные, проникшие в здание СУ СКП, унесли много важных документов.

«Ни уголовные дела, ни вещественные доказательства не похищены. По версии следствия целью похитителей были материальные ценности», – говорится в сообщении СКП.

Напомним, ограбление произошло сегодня ночью. Трое преступников, лица которых были закрыты масками, проникли в помещение следственного отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Московской области, что на Русаковской набережной в Москве. Грабители связали сотрудника ФГУП «Охрана» МВД России, охранявшего служебное помещение. Об этом сообщили в Следственном комитете при Прокуратуре РФ. Налетчики вскрыли 18 кабинетов и 25 сейфов.

На месте происшествия работает следственная группа и сотрудники службы собственной безопасности Следственного комитета. В ходе осмотра места происшествия установлено, что преступники похитили телевизор и видеокамеру. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой).

Однако до сих пор бытует версия, что целью бандитского налета было какое-то определенное дело, которое, возможно, налетчикам не удалось найти. Уж слишком мала материальная ценность тех вещей, которые они унесли. А может просто прихватили. По данным «Эха Москвы», в числе дел, находившихся в следственном управлении, были касающееся родственников генерала Шаманова, серии разбойных нападений в Люберцах, а также нападения на главного редактора газеты«Химкинская правда» Михаила Бекетова.