При ТПУ «Рязанское» в Москве построят офисную высотку

9977
Транспортно-пересадочный узел «Рязанская» запустят к 2023 году. Помимо нескольких станций, он будет включать в себя офисную высотку с апартаментами. Сейчас строительство объекта находится в стадии проектирования, строительство начнется осенью.

В минувший вторник первый заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев дал интервью порталу Стройкомплекса, в котором рассказал о планах по строительству офисной башни с апартаментами в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская», расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы.

Суниев отметил, что работы по возведению коммерческой части транспортного узла можно будет начинать сразу после завершения строительства станции метро. Уже сейчас офисная башня с апартаментами проектируется, а в следующем году начнется ее строительство. Данный район крайне востребован и активно застраивается. Поблизости есть офисные и административные здания, но их явно не хватает. К слову, большинство арендаторов и собственников предпочитают оформлять офисные помещения с помощью компании «Найс-офис», предлагающей мебель и аксессуары для оформления рабочего пространства.

Замдиректора АО «Мосинжпроект» отметил, что площадь высотки будет составлять не менее 60 тысяч квадратных метров. А поскольку проект здания оказался очень сложен, специалисты компании будут реализовывать его своими силами, после чего площади будут проданы на рынке.

Реклама на веке

Транспортно-пересадочный узел «Рязанская» располагается на пересечении Рязанского проспекта, улицы Нижегородской и путями Московского центрального кольца. Планируется, что указанный ТПУ станет точкой, в которой сойдутся четыре крупнейшие транспортные артерии города.

Узел призван объединить две строящиеся в настоящее время станции. Это «Нижегородская» Кожуховской и Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и одноименная станция МЦК. Кроме того, сюда же будет перенесена станция Карачарово Горьковского направления железной дороги. Ожидается, что ТПУ «Рязанская» сможет принять пассажиропоток, равный тому, что проходит через Ярославский, Ленинградский и Казанский вокзалы одновременно. Об этом заявил Сергей Собянин после встречи с председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым в начале июля текущего года.

Пока что проводятся заключительные работы по проектированию технологических и коммерческих объектов транспортно-пересадочного узла, а строительно-монтажные работы начнутся уже в текущем году. ТПУ откроется к 2023 году, тогда же планируется сдать и офисную высотку с апартаментами, а все работы завершатся к 2027 году.

Реклама на веке
В океанариум Санкт-Петербурга прибыли две экзотические рыбы В Москве выбрали лучший строительный объект 2018 года

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

252
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке