В океанариум Санкт-Петербурга прибыли две экзотические рыбы

В океанариум Санкт-Петербурга прибыли две экзотические рыбы
Фото: http://www.ebftour.ru/
В питерский океанариум прибыли две рыбы вида Картофельный групер. Особи приехали с Цейлона, где их выловили из естественного водоема. Пока рыб поместили на карантин, а уже в конце августа они окажутся в общем аквариуме и станут доступны для посетителей.

В конце июля океанариум Санкт-Петербурга обзавелся двумя экзотическими рыбами: из Шри-Ланки сюда прибыли груперы. Полное название рыб — Картофельные груперы. Каждая особь весит от пяти до восьми килограммов. Пока новоселы находятся в щадящем режиме под наблюдением специалистов, но совсем скоро они станут частью питерского океанариума, чтобы показать посетителям свои красоты. Рыбы прибыли с экзотического острова Цейлон.

Сразу по прилету прямо в аэропорту Санкт-Петербурга инспекторы Управления Россельхознадзора провели ветеринарный контроль для двух хищных рыб из Шри-Ланки. Общий вес багажа с рыбами и аквариумом для них составил свыше 570 кг. Об этой сообщается в новостном разделе на сайте ведомства. Сами груперы весят 5–8 килограммов. Остальной вес «посылки» приходится на сам закрытый аквариум и воду для хищников.

Реклама на веке

Главный ихтиопатолог океанариума Олег Юнчис рассказал, что именно этот вид груперов является столь крупным. В основном же особи весят по 100 граммов. Но есть и виды, которые достигают десятков и сотен килограмм. Питерский океанариум стал обладателем двух экземпляров Картофельного групера. Таких рыб нельзя содержать дома, зато интернет-магазин аквариумных рыбок «Лавка аквариумиста» позволяет оборудовать дома свой собственный водоем как на открытом воздухе, так и за стеклом, чтобы населить его подходящими для этого рыбками.

Привезенные с Цейлона груперы, по словам Олега Юнчиса, со временем раскормятся до 10–12 килограмм. Это нормальный вес для представителей данного вида. В настоящее время хищные рыбы уже успешно миновали все стадии ветеринарного и таможенного контроля и были доставлены к месту своей постоянной дислокации, а именно в петербургский океанариум. Но пока посетители не смогут на них посмотреть. Дело в том, что рыбам предстоит еще пройти карантин.

Ихтиолог океанариума отметил, что рыбам необходимо около месяца наблюдаться у ветеринаров, ведь груперы были выловлены

из естественной среды обитания, а значит имеют паразитов. Карантин не продлится долго. Уже в конце августа две экзотические особи окажутся в общем водоеме.

Как сообщили работники заведения, раньше в океанариуме уже жил групер, но он не смог восстановиться после нападения акулы: рыба погибла.

Груперы умеют менять пол в зависимости от ситуации, но, к сожалению, в неволе рыбы этого вида не размножаются даже при тщательном уходе.

Реклама на веке
Александр Васильев организовал на ВДНХ выставку «Курортная мода» При ТПУ «Рязанское» в Москве построят офисную высотку
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются