Пригожин предложил организовать общественный контроль за журналистами

Пригожин предложил организовать общественный контроль за журналистами
Фото: http://tass.ru
Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин предложил создать инструмент, с помощью которого можно будет отслеживать стороннюю деятельность российских журналистов, направленную против РФ. Пригожин привел в пример «Газету о газетах», которая начала работать в 2011-2012 годах.

Издание занималось тем, что разоблачало тружеников пера, занимающихся русофобской деятельностью. По словам предпринимателя, чаще всего в прицел расследователей попадались писатели Дмитрий Быков, журнал Forbes и другие сомнительные СМИ.

«Десять лет спустя, с развитием различных информационных технологий, несмотря на закрытие целой вереницы СМИ-помоек, российские журналисты и блогеры в погоне за заработками, по-прежнему периодически обмазывают себя дерьмом», — сообщил Евгений Пригожин.

Инструмент, о котором говорит бизнесмен, должен будет «выкорчевывать блудных журналистов, стерилизовать их и внимательно отслеживать, чтобы они не блудили». Сейчас такому органу стоит сконцентрироваться, прежде всего, на Telegram-каналах.

Реклама на веке

«То есть своего рода общественный контроль за чистоплотностью журналистики. <…> Дело телеграмеров основано на открытом мошенничестве, и правоохранительные органы сумели в этом случае быть эффективными. А задача общественного контроля - профилактировать юные таланты, чтобы они направляли знания, которые мы им даем, не в криминальное, а в творческое русло», — пояснил Пригожин.

Еще одной задачей органа станет «давать по ушам тем, кто занимается темными делишками не в уголовно-наказуемом поле, а в так называемой серой зоне». Пригожин предложил начать с кодекса чести журналистов.

Соответствующие предложения по реализации инициативы предлагается направлять в юридическую службу компании «Конкорд».

Реклама на веке
Дочь Фиделя Кастро одобрила выбор Джеймса Франко на роль ее отца США считают, что Россия начала обучение использования иранских беспилотников
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются