Приморские специалисты разработали продукт для сохранения здоровья в холодное время года

Межсезонье является наиболее опасным временем для иммунной системы: влажность, сырость и холод снижают функции главных систем человека. Не случайно, именно в это время насморк, кашель и заболеваемость простудными и вирусными заболеваниями увеличивается.

Для того, чтобы организм получал необходимые вещества для борьбы с простудными заболеваниями, необходимо сбалансированное питание и здоровый образ жизни. Активный образ жизни закаляет организм, а питание позволяет поддерживать защитные силы на стабильном уровне. Рыба, овощи, зелень и фрукты позволяют значительно эффективнее противостоять болезням – именно эти продукты можно рекомендовать в любое время года. Купить лук сушеный оптом можно на сайте производителя пищевых ингредиентов LOKAS.

Как сообщает «Российская газета», ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета, разработали несколько рецептов продуктов питания, которые позволят человеку лучше сохранить здоровье в прохладное время года. Рецепты составлены на основе биологически активных веществ – белков растительного и животного содержания, которые позволяют организму быстрее использовать энергию после приема пищи.

Это особый класс веществ, называемых жирные кислоты морских гидробионтов – морские или пресноводные организмы, постоянно живущие в водной среде. Среди продуктов – специальные паштеты на основе морского или мясного сырья, мармелад с добавлением водорослей, сосиски и колбаса с морской капустой. Данные продукты опробованы в одной из школ Владивостока – ученые получили возможность сравнивать здоровье детей до и после проведения эксперимента.

Реклама на веке

В линейке продуктов присутствуют шоколад, самые различные салаты, хлебобулочные изделия, напитки с добавлением экстракта морских зеленых водорослей, различные соусы и добавки.

Результаты исследования были представлены на Международной выставке по технологии производства пищевых продуктов, предназначенных для использования в холодных регионах. Выставка проходила в китайском Харбине и привлекла внимание некоторых производителей – пищевая ценность самых обычных продуктов может быть увеличена за счет морских ингредиентов, богатых витаминами, йодом и жирными кислотами. Ряд продуктов уже выпускается на производственном объединении "Никольск" Приморского края.

Реклама на веке
Дизайнеры создали стол, который трансформируется и позволяет работать лежа В Астрахани обрушилась стена жилого дома