Приморский водоканал переходит на новую технологию водоочистки

Приморский водоканал переходит на новую технологию водоочистки
Фото: http://www.pk25.ru
При снабжении города питьевой водой одним из важных звеньев процесса является очистка воды: поступающая в кран вода не должна быть опасна. Традиционным способом обеззараживания является использование жидкого хлора.

Как сообщает интернет-газета "Вести Региона" Приморский водоканал отказался от использования жидкого хлора для обеззараживания вод Богатинского и Седанкинского водохранилищ – там внедрена новая технология с использованием гипохлорита натрия.

Установки по обеззараживанию управляются дистанционно, их работоспособность проверяется системами самодиагностики и контроля. Важно, что для обеззараживания воды используются отечественные электролизные установки, преимуществом которых является экономичность: в отличие от зарубежной техники российская потребляет мало электроэнергии и может работать даже на дешевом сырье – поваренной соли второго и третьего помолов.

Водоочистка с помощью гипохлорита натрия наиболее экологична, так как для нее используется только вода, поваренная соль и электроэнергия. Технология набирает популярность благодаря своей простоте и экологичности: для обеззараживания питьевой воды гипохлоритом натрия применяют раствор товарного гипохлорита натрия (гипохлорит натрия), который получают на месте с помощью электролизного способа из поваренной соли.

Реклама на веке

Перевод на новую схему водоочистки выполняется в рамках программы по улучшению экологической безопасности. Технология позволяет одновременно улучшить качество питьевой воды, а также снизить расходы предприятия на технологию водоочистки. Кроме того, работа с жидким хлором очень опасна и отказ от его применения позволяет обезопасить работу персонала на объектах.

Снижение затрат на обеззараживание воды с помощью гипохлорита натрия заключается так же в скорости изменения коррозии: гипохлорит натрия не вызывает процессов разрушения и продляет срок эксплуатации технологического оборудования.

Переход на гипохлорит натрия является общемировой тенденцией: так подготавливают воду в крупнейших европейских городах – Лондоне, Париже и Стокгольме. Есть успешный опыт использования технологии и в России. По технологии с гипохлоритом натрия очищают воду в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Брянске и других городах страны. Важным преимуществом метода является возможность его применения для дезинфекции небольших объемов воды в закрытых ёмкостях.

Реклама на веке
В Москве на Тверской Range Rover протаранил остановку Минстрой представит нормы проектирования деревянных зданий выше трех этажей
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются