Принц Чарльз проверял законопроекты, которые не давали его арендаторам покупать свои дома

Принц Чарльз проверял законопроекты, которые не давали его арендаторам покупать свои дома
Фото: http://yandex.ru
Королевская семья использовала секретную процедуру для проверки трех парламентских актов, которые десятилетиями не позволяли жителям принадлежащего принцу Чарльзу поместья в Корнуолле покупать собственные дома.

Его поместью стоимостью £1 млрд были предоставлены специальные льготы в соответствии с законами, которые лишали жителей права на прямую покупку собственных домов. Согласно непрозрачной процедуре, королеве Елизавете и принцу Уэльскому было разрешено проверять содержание законопроектов, подготовленных министрами, и утверждать их, прежде чем они будут приняты парламентом. Из-за этих льгот люди в Корнуолле живут в домах, которые имеют сниженную финансовую ценность или вообще ее не имеют. Жители говорят, что они не могут брать кредиты под залог своих домов, чтобы, например, оплачивать социальную помощь для себя и своих близких. Они заявляют, что «феодальная и анахроничная» система несправедливо отдавала предпочтение Чарльзу в ущерб их семьям.

Исключения позволяют принцу сохранить финансовую ценность своего имения и приносят ему доход, поскольку арендаторы должны платить ему ежегодную арендную плату. Жители домов в Корнуолле говорят, что им не удалось выяснить, почему и как наследник престола смог добиться от правительства таких преференций. Принц отказался от комментариев, но The Guardian установила, что принцу Чарльзу и королеве было разрешено утвердить содержание трех актов в рамках тайного парламентского процесса, известного как «Согласие королевы» (Queen’s consent). С помощью этого механизма королева за время своего правления проверила более 1000 парламентских законопроектов, чтобы выяснить, влияют ли какие-либо из них на ее частные интересы или интересы короны.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Huawei оспаривает обвинения о представлении угрозы безопасности США Volkswagen проводит тесты летающих автомобилей в Китае
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются