Гонконгский магнат Джимми Лай не будет освобожден под залог по делу о национальной безопасности

Гонконгский магнат Джимми Лай не будет освобожден под залог по делу о национальной безопасности
Фото: https://evo-rus.com/
Во вторник, 9 февраля, высший суд Гонконга отказал в выходе на свободу под залог медиамагнату и критику Пекина Джимми Лаю, самому известному человеку, которому предъявлены обвинения в рамках закона о национальной безопасности.

Его возвращение под стражу было частично связано со статьей 42 закона о национальной безопасности в Гонконге, которая гласит, что «залог не может быть предоставлен подозреваемому или обвиняемому в совершении преступления, если только судья не имеет достаточных оснований полагать, что подозреваемый или обвиняемый в совершении преступления не будет продолжать совершать действия, угрожающие национальной безопасности».

Лай находится под стражей с 3 декабря, за исключением периода, когда он был освобожден под залог примерно на неделю в конце прошлого года. Залог в размере 10 млн гонконгских долларов ($1,3 млн) был предоставлен ему судом низшей инстанции 23 декабря, но затем Апелляционный суд высшей инстанции вернул его под стражу 31 декабря. Прокуроры обвиняют Лая в нарушении закона о национальной безопасности в связи с заявлениями, сделанными им 30 июля и 18 августа, в которых, как утверждают обвинители, Лай призывал к иностранному вмешательству в дела Гонконга.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Tesco попала под критику из-за бездействия в отношении кризиса ожирения Пришла квартплата, откуда не ждали
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются