Принц Гарри признался, что употреблял наркотики и алкоголь, чтобы справиться со смертью Дианы

7687
В первом эпизоде "Я, которого ты не видишь" - пятисерийного документального фильма от Опры Уинфри и принца Гарри о психическом здоровье - герцог Сассекский откровенно рассказал о том, что спустя годы после смерти своей матери, принцессы Дианы, пристрастился к наркотикам и алкоголю.

Гарри было всего 12 лет, когда Диана погибла в автокатастрофе в августе 1997 года. Как Гарри признался Уинфри, он "не мог пережить" свое горе в течение многих лет. По его словам, он рос не в той среде, "где поощрялось говорить об этом. Это было как бы подавлено". Ситуация ухудшилась, когда для Гарри пришло время приступить к своим королевским обязанностям.

"Я был в режиме борьбы или бегства. Панические атаки, сильная тревога... Так что с 28 до, наверное, 32 лет в моей жизни было кошмарное время, когда я сходил с ума". По словам Гарри, чтобы справиться с ситуацией, он прибегал к наркотикам и алкоголю. Только четыре года назад Гарри наконец-то обратился к психотерапевту - по его словам, на это решение его вдохновила его жена Меган Маркл.

"Именно встреча и общение с Меган повлияли на меня. Я знал, что если я не пройду терапию и не исправлю себя, то потеряю эту женщину, с которой, как мне казалось, я проведу остаток жизни", - сказал Гарри в интервью Уинфри.

Реклама на веке

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Apple подверглась критике за хранение данных пользователей на китайских серверах По итогам 2020 года в Китае выросла средняя зарплата городских служащих

Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики

231
Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики
Фото: https://www.sciencealert.com/climate-change-could-wipe-40-off-global-economy-study-predicts
При потеплении на 3°C мировая экономика может сократиться на 40%. Ученые предупреждают - прежние прогнозы недооценивали масштаб катастрофы и реальный крах экономики.

Новое исследование ученых из Университета Нового Южного Уэльса рисует апокалиптическую картину экономических последствий глобального потепления. Согласно расчетам, если температура на планете повысится более чем на 3°C к концу века, это может привести к сокращению мирового ВВП на 40% - в четыре раза больше, чем предполагали предыдущие прогнозы.

Ошибки традиционных моделей

Прежние оценки ущерба (7-23% ВВП) оказались слишком оптимистичными, поскольку не учитывали глобальную взаимосвязанность экономик. Ученые создали новую модель, которая показывает: когда климатические катастрофы одновременно поражают несколько регионов, восстановление становится невозможным.

Реклама на веке

Эффект домино

Наводнения в Азии парализуют производство электроники, засухи в Америке вызывают продовольственный кризис, а волны жары в Европе останавливают промышленность. В отличие от прошлого, когда проблемы в одном регионе компенсировались другими, теперь весь мир окажется в зоне риска.

Кому грозит банкротство?

Исследование опровергает миф о "климатических выгодополучателях". Даже северные страны пострадают от:

- Коллапса международной торговли

- Массовой миграции

- Финансовых кризисов

- Роста социальной напряженности

Спасительный сценарий

Единственный способ избежать катастрофы - удержать потепление на уровне 1,7°C. Это требует:

1. Срочного сокращения выбросов

2. Инвестиций в зеленые технологии

3. Глобальной координации усилий

"Мы больше не можем игнорировать очевидное, - предупреждает профессор Нил. - Каждый год бездействия приближает нас к точке невозврата".

Реклама на веке
Исторический кризис Tesla: как политические амбиции Маска пошатнули империю электромобилей
Реклама на веке
Реклама на веке