18+
  1. Пробки и метро подкосили игроков "Спартака"

Пробки и метро подкосили игроков "Спартака"

В минувший вторник состоялся четвертый тур групповой стадии самого престижного клубного первенства планеты Лиги чемпионов. Для российских болельщиков нынешний сезон в европейском клубном чемпионате имеет двойной интерес, учитывая, что сразу две ведущие российские футбольные команды принимают в нем участие.

Во вторник на стадионе Лужники состоялся ответный матч московского Спартака и миланского Интера, считавшегося фаворитом этого поединка. Напомним, что первую встречу в Италии красно-белые проиграли со счетом 2:1. Причем по ходу встречи у подопечных Владимира Федотова были неплохие моменты отквитать пропущенные мячи, однако ими они, к сожалению, не воспользовались. Лишь только гол Романа Павлюченко с подачи Дениса Бояринцева немного подсластил горькую пилюлю, преподнесенную дружиной Роберто Манчини. Да и Интер, говоря объективно, в первой встрече смотрелся не особо уверенно.

Забив первые два мяча в ворота Войцеха Ковалевски буквально за 10 минут с момента свистка главного арбитра, Фигу и компания осели в обороне, пытаясь демонстрировать типично итальянскую схему игры на удержание счета. Причем подобная тактика явно не подходила команде, из-за обилия ошибок в обороне и тактических связках. Подобный расклад в действиях итальянских футболистов на своем поле (ошибки и технический брак) давал надежду на то, что в Москве нерадзурри сыграют еще слабее, чем на Сан-Сиро.

О минусах предстоящих соперников упоминал в интервью РИА Новости и главный тренер Спартака Владимир Федотов. Я смотрел много игр Интера, и во всех матчах они очень хорошо начинают. Но футболисты Интера делают паузы, что позволяет соперникам решать свои задачи, - сказал тренер. Тем более, сказывалось и то, что, прилетев в столицу России и опробовав газон, на котором предстояло сразиться командам, интеристы были крайне недовольны его качеством, отметив, что на такой поляне будет играть крайне сложно.

Да и вообще в Москве очень холодно и промозгло, не то, что на Пиренеях. И Спартак, явно раздосадованный не самым благополучным стартом в своей группе, да и последними событиями в отечественной Премьер-лиге, явно желал одержать уверенную победу, которая принесла бы команде хороший психологический стимул в предстоящих матчах. С другой стороны, Интер прилетел в Москву в очень хорошем расположении духа, одержав накануне важную победу в важнейшем дерби над Миланом со счетом 4:3. Вдобавок, в строй вернулись Златан Ибрагимович и защитник Фабио Гроссо, что стало немаловажным событием для итальянского клуба. Однако выбыл незаменимый опорник Патрик Вйера, получивший ранее травму в матче серии - А. Все это лишь усиливало интерес к предстоящему поединку, учитывая, что исторически, встречи итальянских клубов с российскими собирали почти полные стадионы. Хочется отметить, что Интер уже бороздил Лужу в противостояниях со Спартаком. А точнее, это происходило целых четыре раза.

Первая их встреча произошла в полуфинале Кубка УЕФА-1997/98, а через год ненадзурри и красно белые уже играли между собой в Лиге чемпионов. В обоих случаях итальянский клуб выигрывал домашний матч со счетом 2:1, после чего добивался приемлемого результата в столице России: 2:1 и 1:1. Примерно то же самое итальянцы продемонстрировали и во время вчерашней встречи. Уже на первой минуте вратарю Спартака пришлось доставать мяч из своих ворот.

Обидно еще и то, что этот единственный за всю игру гол был забит благодаря чудовищной ошибке красно-белых. А именно Мартина Штранцля, махнувшего ногой мимо мяча. Достался он в результате не защитнику "Спартака", а нападающему "Интера" Златану Ибрахимовичу, который вошел в штрафную и сделал такой пас Хулио Крусу, что не забить аргентинцу было невозможно, до ворот пять метров, Войцех Ковалевский уже не успевает переместиться к центру. В общем, полное дежавю первой встречи этих соперников на Сан-Сиро. Снова первая минута, снова удар Хулио Круса под перекладину...

"Спартак" "Интер" 0:1

Гол: Крус, 1. "Спартак": Войцех Ковалевский Роман Шишкин, Мартин Иранек, Мартин Штранцль, Клементе Родригес (Фернандо Кавенаги, 46) Владимир Быстров (Сергей Ковальчук, 52), Радослав Ковач, Егор Титов, Моцарт, Денис Бояринцев Роман Палюченко.

"Интер": Жулиу Сезар Майкон, Марко Матерацци, Иван Кордоба, Николас Бурдиссо Луиш Фигу, Хавьер Дзанетти, Оливье Дакур, Деян Станкович Златан Ибрахимович, Хулио Крус (Сантьяго Солари, 84).

Судья: Клаус Бу Ларсен (Дания)