Продажи виртуальной недвижимости в метавселенных бьют рекорды

Продажи виртуальной недвижимости в метавселенных бьют рекорды
Фото: http://ixbt.games
Все больше инвестиционных компаний приобретает цифровые земли в таких метавселенных, как Sandbox и Decentraland, где игроки заняты имитацией реальной жизни – от шоппинга до посещения концертов.

Платформы делают ставку на то, что физлица и юрлица будут тратить деньги на использование виртуальных домов и торговых площадей, а стоимость недвижимости будет расти по мере присоединения к этим мирам все большего числа пользователей.

Интерес инвесторов к виртуальной недвижимости вырос в прошлом месяце после того, как компания Facebook переименовала себя в Meta и заявила, что сосредоточится на онлайн-мирах, известных как метавселенные.

Во вторник, 30 ноября, компания Republic Realm заявила, что заплатила $4,3 млн за землю в мире Sandbox. Сделка стала самой крупной продажей виртуальной недвижимости на сегодня.

Реклама на веке
Как разместить

Republic Realm купила цифровую землю у компании Atari SA, специализирующейся на видеоиграх, и обе компании заявили, что планируют сотрудничать в развитии некоторых объектов.

«Это все равно, что купить землю на Манхэттене 250 лет назад, когда город только строился», – заявил Эндрю Кигуэл, гендиректор блокчейн-компании Tokens.com.

Реклама на веке
Как разместить
Французские СМИ обсуждают успехи российской ЧВК Позицию по QR-кодам для перелетов Минтранс изменил сообразно логике
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются