18+
  1. Продукты в упаковке оказались еще вреднее, чем предполагалось

Продукты в упаковке оказались еще вреднее, чем предполагалось

Продукты в упаковке оказались еще вреднее, чем предполагалось
Согласно результатам исследований канадских ученых, опубликованных в Environmental Health Perspectives, людям не стоит потреблять так называемые готовые блюда в упаковке.

Оказывается, не так вредна пища быстрого приготовления, съеденная на ходу, как заводская упаковка, в которой эта пища хранилась и разогревалась. К таким выводам пришли специалисты из Университета Торонто.

Так, под действием высокой температуры частички вещества, входящие в состав пластиковой или любой другой упаковки, становятся токсическими. Химикаты ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters) попадают в организм с едой и остаются в крови. Из-за этого увеличивается вероятность возникновения различных заболеваний.

Специалисты предполагают, что такие вредные вещества негативно влияют на беременных, особенно на правильное развитие плода, также, есть вероятность появления онкологических заболеваний. На сегодняшний день исследования продолжаются.

Канадские ученые призывают людей либо полностью отказаться от таких вредных продуктов, либо если уже и употреблять их, то перед разогревом в микроволновке или духовке распечатывать и перекладывать в безопасную тару.

Добавим, что с выводами канадских ученых полностью согласны их коллеги их Дании. Они изучали влияние на развитие беременности вещества под названием PFAS (perfluoroalkoxy alkanes), которое также содержится в упаковке пищевой продукции. Опасность этого химиката заключается в том, что он попадает в пищу и, соответственно, в организм в случае простого прямого контакта, при котором не требуется даже нагревание в микроволновке.

В ходе исследования специалисты определили, что риск отторжения плода увеличивается в 16 раз у тех будущих матерей, в чей организм попадают перфторосодержащие химические соединения. При этом PFAS могут длительное время оставаться в организме, наносят тем самым немалый урон.

Добавим, что создатели одной из американских телепередач о медицине пришли к выводу, что достаточно провести один месяц на фаст-фуде, чтобы навредить собственной печени в той же степени, что и гепатит. Самый сильный удар по организму наносит такой любимый многими картофель-фри.