Прокурор по делу MH17 завершил речь в суде словами Солженицына

Прокурор по делу MH17 завершил речь в суде словами Солженицына
Фото: https://yandex.ru/
В окружном суде Гааги начался суд по делу сбитого в Донбассе летом 2014 года Boeing рейса MH17. Сторона обвинения заявила, что Совместная следственная группа (ССГ) нашла доказательства крупномасштабных нарушений военного права со стороны ополчения Донбасса.

По словам прокурора Варда Фердинандуссе, ССГ в ходе проведенного расследования подтвердила первоначальный вывод о том, что причиной катастрофы стало попадание ракеты, выпущенной из российского ЗРК «Бук».

Он также обвинил Россию в активном препятствовании расследованию.

Закончил свою речь обвинитель цитатой Александра Солженицына: «Насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а ложь может держаться только насилием». По мнению прокурора, добившись правосудия в деле о крушении MH17, можно не допустить насилия в будущем.

Москва считает проходящий в Нидерландах суд по крушению «Боинга» глубоко политизированным "судилищем", заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

При этом он добавил, что Москва заметила заангажированность участников данного расследования и не видит в процессе реальных перспектив.

В Кремле пока не комментируют судебный процесс. Глава пресс-службы президента заявил, что позиция Россию по данному вопросу неоднократно озвучивались. К работе российские эксперты не были допущены, а потому и отношение к выводам следователей соответствующее.

Малайзийский «Боинг» потерпел крушения над территорией ДНР летом 2014 года. На борту авиалайнера находились почти 300 человек, все они погибли. Согласно выводам следователей, пассажирский лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук», принадлежавшего российской армии, а именно 53-й зенитной ракетной бригаде, базирующейся в Курской области.

За несколько недель до начала заседания ресурс Bonanza Media, который позиционирует себя, как платформу для независимых журналистов, опубликовал документы разведки Нидерландов. Согласно представленным отчетам, ведомство пришло к выводу, что вблизи места крушения самолета не было ЗРК «Бук». Документы опубликовал

Голландская прокуратура ранее отказалась комментировать утечку документов, касающихся расследования крушения «Боинга». В ведомстве заявили, что все ответы будут даны в ходе слушания.

Реклама на веке
Как разместить
Красноярских кадетов сняли с поста Власти Италии посадили на карантин всю страну
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются