«Просто делают свою работу»: фильм «Турист» понравился публицисту Зеленину

«Просто делают свою работу»: фильм «Турист» понравился публицисту Зеленину
Фото: https://www.youtube.com/
Москва, 13 июня. Историк, политолог, публицист Сергей Зеленин прокомментировал фильм «Турист» производства России и ЦАР. Новинка кино пришлась по вкусу эксперту. По его мнению, этот боевик по качеству сравним с такими кинокартинами, как «Зулу», «Дикие гуси», «Балканский рубеж» и «Батальон».

«Вообще поразительно, что в России смогли снять фильм, который не уступает таким классическим вещам, как «Зулу» или «Дикие гуси». Вспоминается тут же великолепный «Балканский рубеж» и не менее интересный, снятый на ту же самую тему «Батальон», который показывали на том же НТВ», — заявил Зеленин.

Политолог также отметил, что задумка фильма является уникальной и интересной для зрителя.

«Сама идея фильма хороша: русские как воины, конкистадоры в панцирях железных, отправляющиеся в далекую Африку. Мы видим отличную картинку, прекрасные пейзажи. Видим аборигенов, видим их быт. Видим политическую ситуацию. И тут русские! Их боятся, про них знают – русских не победить, поэтому надо сделать так, чтобы получить маленькую победу над ними, чтобы прогреметь на весь мир. Но русские не сдаются и срывают планы врага», — поделился впечатлениями эксперт.

Реклама на веке
Как разместить

Зеленин напомнил, что африканские страны привлекали русских всегда.

«Африка – это романтическое место в сознании, ведь сюда стремились многие, здесь все не как в России, другое. Тут рядом с ЦАР находится Чад, а ведь одноименное озеро мы помним по Гумилеву. Русскому человеку это слово почти родное», — добавил публицист.

По его словам, фильм «Турист» лишен бессмысленных диалогов и сюжетных поворотов. Он оценил то, что в боевике россияне выступают в роли высококлассных бойцов, которые прибыли в ЦАР, чтобы качественно выполнять поставленные задачи.

«Российские инструкторы – профессионалы. Тут нет многоглаголания и размышлений на возвышенные темы. Скупые диалоги, только по делу. Видно, что эти люди умеют воевать», — прокомментировал Зеленин.

Эксперт даже привел цитату из российского военного фильма «28 панфиловцев», рассказывая про профессионализм отечественных специалистов:

«И никто не геройствует, потому как незачем. Надо просто делать свою работу. И новичок становится профи, он влюбляется в эту работу и эту землю. Он становится настоящим мужчиной», — подчеркнул он.

Стоит напомнить, что, согласно сюжету боевика, главный герой по прозвищу «Турист» прибывает в Центральноафриканскую Республику в составе группы инструкторов. Специалисты приехали в ЦАР для подготовки личного состава правительственной армии, которая сражается с конгломератом группировок «Коалиция патриотов за перемены».

Несмотря на то, что перед Туристом не стояло задачи сражаться с бандформированиями, ему пришлось это сделать, чтобы защитить мирных жителей от кровожадных радикалов. В этом сюжет фильма отличается от реальности.

На самом деле россияне находятся на территории страны по приглашению местного правительства и с разрешения Совета Безопасности ООН. Отечественные специалисты занимаются исключительно обучением национальных войск и не участвуют в боестолкновениях.

«В общем, скажу прямо, я получил удовольствие от фильма. Советую смотреть. Он действительно прекрасен. Русскому человеку видеть его приятно. Побольше бы таких. Я бы еще про Сирию посмотрел, там столько героических эпизодов», — добавил Зеленин.

По его словам, необходимо снимать больше подобного кино, потому что оно воспитывает у зрителей любовь к стране и военной профессии. Историк резюмировал, что иностранные кинематографисты не стесняются создавать патриотическое кино.

«Нужны ли такие фильмы? Конечно, нужны, они отлично воспитывают зрителя, воспитывают патриотизм, уважение к военной профессии. То, что герои воюют за тридевять земель от России, не должно вызывать нареканий, ведь те же авторы иностранных фильмов тоже не сильно комплексуют на эту тему, когда их солдаты защищают позиции страны далеко-далеко за рубежом. У всех есть свои интересы. Как и у нас. В общем, повторю, такие фильмы нам решительно нужны», — подчеркнул публицист.

Реклама на веке
Как разместить
Коронавирус шагает по Москве США рассчитывают на возвращение послов в Москву и Вашингтон после саммита Байдена и Путина
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются