18+
  1. Против военных действий в Южной Осетии «Россия Молодая» провела акцию протеста

Против военных действий в Южной Осетии «Россия Молодая» провела акцию протеста

16 сентября в 13.00 напротив здания Евросоюза (по адресу Кадашевская наб. 14, стр. 1, м. Третьяковская) 100 активистов молодежного движения «Россия Молодая» провели акцию в знак протеста против действий грузинских военных в Южной Осетии, передает пресс-служба движения «Россия Молодая».

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Ущерб понесли около пятидесяти тысяч мирных жителей Южной Осетии. Россия для их защиты ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. В данный момент Грузия подала в Гаагский суд иск против нашей страны. Россию обвиняют в расовой дискриминации, агрессии и этнических чистках в Абхазии и Цхинвальском регионе. Грузинская сторона намерена представить несколько десятков документов, свидетельствующих о систематическом преследовании грузин с начала 1990-х годов.

«Движение «Россия Молодая» настаивает на абсолютном отклонении иска против России со стороны Грузии, потому что именно это государство является международным агрессором. А президент Грузии лично виновен в гибели двух тысяч мирных осетинских жителей. Мы будем требовать, чтобы Европа признала факт геноцида в Южной Осетии», - заявляет лидер движения Антон Демидов.

«Участники акции привели к входу в представительство Евросоюза инсценированного Саакашвили, закованного в кандалы, в знак того, что судить надо именно его, как главного виновники развязавшейся три года назад войны, и оставили на несколько часов, чтобы проходящие в сторону болотной площади туристы, большей частью – иностранцы, видели проявление позиции российской молодежи. Туристические группы останавливались, и экскурсоводы переводили на язык группы лозунги, написанные на плакатах румоловцев», - заявили газете «Век» в пресс-службе движения «Россия Молодая».

«Нет геноциду», «Саакашвили - убийца» и «Свобода Осетии!» – гласили плакаты. На площади и на Лужковском мосту были размещены фотографии войны 08.08.08, подтверждающие требования участников акции.