18+
  1. Противники Михалковской гостиницы забаррикадировались в префектуре

Противники Михалковской гостиницы забаррикадировались в префектуре

Несколько противников строительства отеля в Козихинском переулке в Москве, прорвались в префектуру Центрального административного округа и заперлись в зале, где проводилось совещание по вопросу строительства этого отеля.

Противники строительства гостиницы в Козихинском переулке, заказчиком которой является компания «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, сообщили, что тоже имеют право присутствовать на совещании префекта. Потому они прорвались в префектуру и закрылись в комнате, где проводилось совещание.

Наряд милиции после пяти-десяти минут уговоров вывел забаррикадировавшихся из здания префектуры, не применяя силу, сообщает РИА Новости.

Блокирование стройки активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Кроме того, противники строительства гостиницы жаловались на то, что местных жителей не информируют о ее ходе, переживали, что новое здание испортит исторический облик района Козихи и может плохо повлиять на состояние соседних домов

Помимо этого, противники строительства отеля направили жалобу президенту России Дмитрию Медведеву, где обвиняют «ТРИТЭ» в организации поджога жилого дома по улице Малый Козихинский переулок.

Как передает Life News, на имя главы государства направлено соответствующее письмо. В ней содержится просьба защитить их от произвола Михалкова.

«6 декабря 2010 года, был подожжен жилой дом по адресу Малый Козихинский переулок 12, — отмечается в обращении жильцов. — Жители этого дома уже полтора месяца борются против ведущегося с грубыми нарушениями российских законов, строительства апартотеля по адресу Малый Козихинский 11... Мы возмущены, тем, что приехавший на место пожара, начальник управления МЧС по центральному административному округу Евгений Савицкий, заявил, что версия поджога даже не рассматривается».