Провал французской миссии «Бархан» вызвал в Мали интерес к российским инструкторам

Провал французской миссии «Бархан» вызвал в Мали интерес к российским инструкторам
Фото: http://www.eurotopics.net
Операция с участием 5100 французских солдат началась 1 августа 2014 года в регионе Западной Африки, известном как Сахель. Операция «Бархан» должна была стать успешных продолжением операции «Серваль», когда французам удалось отбить часть Мали у исламистских группировок. Однако успеха ждать не пришлось.

Граждане Мали разочаровались во французских военных и надеются на сотрудничество с Россией.

Решение французских чиновников о завершении миссии «Бархан» было принято через несколько дней после прихода к власти полковника малийской армии Ассими Гойта, что привело к приостановке гуманитарной и военной помощи из Парижа. Президент Франции заявил о начале вывода войск из страны, которая, по его мнению, лишена демократической легитимности.

Внешняя политика Макрона является крайне непопулярной среди французских граждан и во франкоязычных африканских странах, пишет камерунское издание сАmer.be.

Реклама на веке
Как разместить

Объявленное окончание операции «Бархан» выглядит как попытка улучшить имидж Франции, которая теперь ассоциируется с военным вмешательством и многочисленными преступлениями против местного африканского населения. Тем не менее, французы намерены остаться в Африке в рамках антитеррористической кампании, детали будут объявлены позднее.

Примечательно, что приход к власти в США демократа Джо Байдена грозит Африке новым вмешательством. Известно, что экс-президента США Барака Обаму критиковали за излишнее углубление милитаризации американской политики в Африке. Ели Байден пойдет по его стопам, то очень скоро французские базы будут заняты американскими колонизаторами.

В этой связи малийцы беспокоятся за будущее своей страны, которая лишилась всякой поддержки. Разочаровавшись во французах, граждане Мали решили обратиться за помощью к России. Вдохновившись позитивными примером Центральноафриканской Республики, малийцы хотят помощи России. Граждане этой страны вышли на митинги с российскими флагами после смены власти в республике.

Жители Мали надеются на привлечение российских инструкторов, которых в западных СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», к обеспечению безопасности на территории страны. Россияне помогли нормализовать ситуацию в ЦАР и малийцы надеются на аналогичную стабилизацию обстановки на своей территории.

Реклама на веке
Как разместить
Покупатели недвижимости обратили взор на пригороды Лондона В прошлом месяце в Китае замедлился рост цен на новостройки
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются