18+
  1. Проверка боем

Проверка боем

Проверка боем
Сегодня в 21-30 на стадионе «Стяуа» начнётся товарищеский матч Россия – Румыния. Более серьёзного соперника для проверки собственных сил у нашей футбольной сборной до Евро-2008 уже не будет.

Румыны, как и мы, являются участниками чемпионата Европы. Вот только с группой нашим соперникам откровенно не повезло. Попасть в компанию к Голландии, Италии и Франции и после этого на что-то надеяться, конечно, можно. А вот реально пробиться из такой группы - мало реально.

На сегодняшний матч хозяева выйдут с сумасшедшим настроем. Полтора месяца назад Румыния уступила в Телль-Авиве сборной Израиля 0:1. После чего команда Виктора Пицуркэ подверглась острой критике прессы, болельщиков и специалистов. Кстати, впервые матч румынской сборной будет транслировать ценральный телеканал страны «Antena 1».

А у нашей команды очередные потери. Напомним, что на этот матч Гус Хиддинк не вызвал Андрея Аршавина, который не сможет принять участие в двух первых матчах чемпионата Европы. На его позиции тренер собирался посмотреть Марата Измайлова. Вот только, увы, Марат по семейным обстоятельствам в Бухарест прилететь не смог. Более того, практически наверняка на поле не выйдет Константин Зырянов. Через пятнадцать минут после начала вчерашней тренировки полузащитник «Зенита» хромая покинул поле. По словам врача российской сборной Андрея Гришанова, у Зырянова сильное воспаление задней поверхности бедра и его участие в сегодняшнем матче под большим вопросам.

Ещё один вопрос, который интересует болельщиков российской команды, а кто, собственно будет капитаном? Гус Хиддинк отвечать на него отказался. Мол, выйдут ребята на поле – увидите это сами.

Команда у Румынии боевитая и крепкая. Но звезда в ней, по большому счёту, всего одна – Адриано Муту. Этот форвард выступает в итальянской «Фиорентине», где провёл в этом сезоне уже шестнадцать голов. Кстати, сейчас он четвёртый бомбардир в серии А. А вот у России форварды пока не в ударе. В двух турах премьер-лиги наши нападающие не забили ни одного мяча! А во втором туре форварды нанесли всего два удара в створ ворот. В общем, Хиддинку есть над чем поломать голову. Поражение в сегодняшнем матче трагедией, конечно, не станет. Но вот времени до главного футбольного турнира года остаётся всё меньше и меньше. Матч с Румынией, пожалуй, последняя игра, в которой ещё возможны эксперименты. Возможно, для кого-то из игроков нашей сборной это последний шанс проявить себя…