18+
  1. Прохоров не покинет пост президента Союза биатлонистов России

Прохоров не покинет пост президента Союза биатлонистов России

Михаил Прохоров заявил, что не намерен покидать пост президента Союза биатлонистов России (СБР). Об этом он сообщил в интервью пресс-службе СБР. Однако «если политическая деятельность не позволит мне полноценно работать с биатлоном, я должен быть честен перед болельщиками».

11 марта Прохоров, комментируя итоги неудачного выступления сборной России на чемпионате мира в Рупольдинге (Германия) - две бронзовые медали - написал в своем блоге в ЖЖ, что покинет пост президента СБР, если поймет, что не сможет совмещать руководство биатлоном с участием в политике, передает "ИТАР-ТАСС".

Сейчас же, по словам М.Прохорова, он пришел к выводу, что ему по силам это совмещение. «Я не говорил, что ухожу со своего поста. Я сказал, что если политическая деятельность не позволит мне полноценно работать с биатлоном, я должен быть честен перед болельщиками, - подчеркнул он. - Всю ответственность беру на себя, как делаю это всегда. Я думаю, что у меня получится все совместить. В бизнесе мне это удавалось. Я боец и буду биться до конца. Думаю, у меня получится».

«Объективно в последние два с половиной месяца из-за предвыборной президентской кампании я биатлоном не занимался. Сейчас я заново выстраиваю свой график и думаю, что мне удастся совместить профессиональную работу в биатлоне и политику», - объяснил президент СБР.

Он сообщил также, что немец Вольфганг Пихлер, подопечные которого завоевали всего одну медаль - бронзовую - на ЧМ, но выиграли зачет розыгрыша Кубка наций, останется на посту наставника женской сборной. Итоги же сезона будут подведены в апреле. «Итоги пока подводить рано — Сезон еще не закончен, и я не хотел бы непрофессионально подходить к делу. Оценку и анализ мы сделаем, после того, как проведем чемпионат России и "Гонку чемпионов". В принципе, на этапах Кубка мира было много положительного, но чемпионат мира мы, конечно, провалили. Я свою позицию уже высказывал: вина только моя, остальных не трогайте. Есть объективные сложности. Одна из проблем, как мне кажется, — мы привлекли лучших специалистов, но пока рабочей "химии", стопроцентного взаимопонимания достичь не смогли. Будем работать. Что-то получилось, что-то не получилось, но главное, что есть движение вперед».