Purdue Pharma заключила соглашение с министерством юстиции США в рамках дела об «опиоидном кризисе»

Purdue Pharma заключила соглашение с министерством юстиции США в рамках дела об «опиоидном кризисе»
Фото: http://Reuters.com
Судья по делам о банкротстве Роберт Дрейн одобрил соглашение на $8,34 млрд между Purdue Pharma и Министерством юстиции США, которое требует, чтобы компания признала себя виновной в трех уголовных преступлениях, связанных с маркетингом и распространением опиоидного препарата оксиконтин.

Соглашение также направлено на поддержку программ штатов и местных органов власти по преодолению опиоидного кризиса.

Утверждение соглашения знаменует собой важную веху в деле о банкротстве компании в соответствии с 11 главой Кодекса США о банкротстве и способствует достижению ее цели по превращению себя в корпоративный траст, управляемый на благо общества. Судья Дрейн также разрешил членам семьи Саклер, владеющим Purdue Pharma, выплатить $225 млн министерству юстиции для урегулирования гражданских обвинений. Purdue Pharma намерена выйти из банкротства в качестве публичной компании, принадлежащей трасту или аналогичной организации.

Против сделки выступили два десятка штатов, в том числе Нью-Йорк, Нью-Джерси, Калифорния и Иллинойс, которые утверждали, что условия сделки ненадлежащим образом заблокировали возможность добиться потенциальной продажи бизнеса компании. Судья призвал юристов Purdue Pharma и штатов, выступающих против урегулирования, провести переговоры в течение следующего месяца и решить вопросы по поводу потенциальных судебных исков к семье Саклер и той организации, которой станет компания после выхода из банкротства.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Тот бой, он трудный самый… Глеб Павловский назвал причины ухода Путина с поста президента раньше 2024 года
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются