18+
  1. Путин: ликвидация Черкизовского рынка помогла легкой промышленности РФ

Путин: ликвидация Черкизовского рынка помогла легкой промышленности РФ

По словам Путина, «объемы производства трикотажа в отечественной легкой промышленности увеличились почти на 5%, одних брюк начали производить на 16% больше и костюмов на 13% больше, чем раньше».

«Это реальные последствия того, что здесь, в этом месте, была прикрыта контрабанда и контрафакт», - подчеркнул премьер.

Ситуация в российской легкой промышленности улучшилась после ликвидации Черкизовского рынка, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян во время «прямой линии».

Черкизовский рынок летом оказался в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, а 29 июня по решению суда его закрыли из-за нарушений санитарных и пожарных норм.

«После того, что произошло на Черкизовском рынке, торговое мелкооптовое звено начало ориентироваться на отечественного производителя», - сказал премьер-министр РФ.

Путин указал, что Россия, безусловно, должна выстраивать свои отношения с партнерами (в том числе с Китаем, с которым у РФ в последнее время «сложились очень добрые отношения»).

«Но эти отношения должны быть цивилизованными, в рамках существующего закона и имеющихся процедур, в том числе таможенных. И при этом, тем не менее, основной упор надо сделать на поддержку отечественного производителя», - отметил Путин.

«На рынках, к сожалению, в большинстве своем продается либо контрафактная, либо контрабандная продукция, такие товары должны быть уничтожены, другого пути обеспечить интересы отечественного производителя не существует», - сказал он.

«Наши иностранные партнеры, в том числе и китайские друзья, обращали внимание на проблемы Черкизовского рынка, как вы думаете, почему? Это не требует ответа», - отметил Путин.

«Но мы должны обращать внимание на интересы наших производителей, на тех женщин и мужчин, которые работают на наших предприятиях, в том числе и в Иваново, где очень сложная экономическая ситуация», - подчеркнул премьер, слова которого цитирует РИА «Новости».

И если контрафакт и контрабанда, по его словам, «будут забивать нашего производителя, им никогда головы будет не поднять».