18+
  1. Путин не пришел на дебаты в суд

Путин не пришел на дебаты в суд

Савеловский суд Москвы отказал оппозиционерам Борису Немцову, Владимиру Рыжкову и Владимиру Милову в удовлетворении иска к премьер-министру В. Путину, по обвинению его в «клевете», которую, по мнению политиков, глава Правительства распространил во время прямого эфира телепередачи «Разговоры с Владимиром Путиным» 16 декабря.

Обиженные на Владимира Путина оппозиционеры предъявили премьеру иск на 1 млн. рублей. Но, суд отказался удовлетворить иск.

Напомним, что 16 декабря Путин публично заявил, что Немцов, Рыжков и Милов вместе с Березовским в 90-х похитили из бюджета миллиарды, сейчас они поиздержались и хотят вернуться и пополнить свои карманы. Истцы сочли это клеветой, потребовали опровержения и компенсации в 1 миллион рублей. между тем, судья Татьяна Адамова огласила только резолютивную часть решения. Мотивы будут изложены в полной версии постановления, которая появится через несколько дней, сообщает «Эхо Москвы».

Зачитав вопрос неизвестного автора «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?»", премьер-министр ответил: «Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах утащили вместе с Березовским и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов».

Судья Татьяна Адамова предложила сторонам окончить спор мировым соглашением. «Для заключения мирового соглашения нужен ответчик,— отметил господин Немцов.— Путин придет в суд, и мы поговорим. Можем провести дебаты прямо здесь». Госпожа Забралова и адвокат ВГТРК Зоя Матвеевская ответили, что «дебаты являются неприемлемым условием для заключения мирового соглашения», сообщает «Коммерсантъ».

В свою очередь, адвокат ВГТРК Зоя Матвеевская подчеркнула, что телекомпания не несет ответственности за распространение любых сведений в режиме прямого эфира.