Путин не пришел на дебаты в суд

Савеловский суд Москвы отказал оппозиционерам Борису Немцову, Владимиру Рыжкову и Владимиру Милову в удовлетворении иска к премьер-министру В. Путину, по обвинению его в «клевете», которую, по мнению политиков, глава Правительства распространил во время прямого эфира телепередачи «Разговоры с Владимиром Путиным» 16 декабря.

Обиженные на Владимира Путина оппозиционеры предъявили премьеру иск на 1 млн. рублей. Но, суд отказался удовлетворить иск.

Напомним, что 16 декабря Путин публично заявил, что Немцов, Рыжков и Милов вместе с Березовским в 90-х похитили из бюджета миллиарды, сейчас они поиздержались и хотят вернуться и пополнить свои карманы. Истцы сочли это клеветой, потребовали опровержения и компенсации в 1 миллион рублей. между тем, судья Татьяна Адамова огласила только резолютивную часть решения. Мотивы будут изложены в полной версии постановления, которая появится через несколько дней, сообщает «Эхо Москвы».

Зачитав вопрос неизвестного автора «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?»", премьер-министр ответил: «Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах утащили вместе с Березовским и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов».

Реклама на веке
Как разместить

Судья Татьяна Адамова предложила сторонам окончить спор мировым соглашением. «Для заключения мирового соглашения нужен ответчик,— отметил господин Немцов.— Путин придет в суд, и мы поговорим. Можем провести дебаты прямо здесь». Госпожа Забралова и адвокат ВГТРК Зоя Матвеевская ответили, что «дебаты являются неприемлемым условием для заключения мирового соглашения», сообщает «Коммерсантъ».

В свою очередь, адвокат ВГТРК Зоя Матвеевская подчеркнула, что телекомпания не несет ответственности за распространение любых сведений в режиме прямого эфира.

Реклама на веке
Как разместить
В Великорецком готовятся к приёму крестного хода В Подмосковье у уроженца Чечни изъята бомба
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются