18+
  1. Путин сказал ФАС ценам на бензин

Путин сказал ФАС ценам на бензин

Премьер-министр РФ Владимир Путин побывав в рабочей поездке по Дальнему Востоку отметил, что цены на бензин в регионе завышены. "Я считаю, что в России цены на бензин слишком высокие…

Мы пытаемся бороться с этим. Проверяем. По расчетам вроде бы все правильно. Надо, вероятно, внимательнее посмотреть эти расчеты", — сказал премьер, отвечая на вопрос одного из рабочих, - сообщает «Утро.ру».

Сразу, как по команде, забайкальские заправщики снизили цены на топливо. На заявление премьера сразу отреагировала камчатская прокуратура дав поручение Федеральной антимонопольной службе проверить обоснованность повышения цен на автомобильное топливо в крае. Проверка должна быть закончена в срок до 6 сентября, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Цены на автомобильное топливо поднялись на Камчатке 16 августа. В среднем, цена топлива увеличилась на 50 копеек. Подорожали три марки топлива: АИ-80 стал стоить 28 рублей 40 копеек за литр, АИ-92 - 30 рублей 40 копеек, АИ-98 - 33 рубля 50 копеек. Цены на 76-й бензин и дизельное топливо остались прежними.

Подорожание коснулось бензина марки Аи-92 (до 30 рублей 40 копеек за литр), Аи-98 (до 33 рублей 50 копеек) и А-80 (до 28 рублей 40 копеек). Цены на бензин А-76 и дизельное топливо остались прежними. Поставщики топлива на полуостров мотивировали подорожание бензина ростом закупочных цен. Во время визита на прошлой неделе премьер-министра на Камчатку Владимир Путин обратил внимание на эту проблему, дал поручение краевой администрации проверить экономическую обоснованность повышения и сделать соответствующие выводы. Сразу после этого, цены на автозаправках края вернулись к исходным значениям. Правда, только на самый «ходовой» бензин марки АИ-92, сообщает РИА «Восток-медиа». Аналогичная реакция последовала и в других областях региона. В частности, и.о. начальника УФАС РФ по Приморскому краю Виктор Трякин сообщил, что в Приморье работают два самых крупных оптовых и розничных поставщика топлива: «Роснефть» и ООО «Приморнефтепродукт», который является дочкой НК «Альянс». - Неделю-полторы назад компании, в частности «Приморнефтепродукт» резко подняли цены на бензин. Сотрудникам правоохрантельных органов объясняют свои действия ростом тарифов и закупочных цен. Кстати, бензин в Приморье закупают в Москве. Компания «Роснефть» значительно ближе, закупается в Хабаровске. Есть в крае и независимые колонки. Цены по всему краю разные, но крупные поставщики оказывают решающее влияние. Потому с ценами на бензин надо разбиратся, безусловно, - отметил газете «Век» Виктор Трякин.