18+
  1. Путин вышел из Единой России

Путин вышел из Единой России

Двоюродный брат президента России Игорь Путин, председатель совета директоров ОАО Самарский резервуарный завод, решил покинуть партию Единая Россия. По всей видимости, это связано с тем, что нынешнюю кампанию по выборам самарского мэра ведут недобросовестные политики.

Скандалы сопровождали самарские выборы чуть ли не с первого дня. Яблоком раздора стала кандидатура на пост мэра от партии Единая Россия в лице нынешнего градоначальника Георгия Лиманского, за которым тянется шлейф сомнительных дел. В частности, его обвиняют его в развале муниципального хозяйства и в политической нечистоплотности: в Единую Россию он вступил лишь летом этого года.

Видимо, чтобы успеть оформить свою партийную принадлежность к выборам. Тем не менее, Лиманского настойчиво проталкивают во власть. С таким положением вещей не согласились трое местных единороссов: Александр Белашев, Алексей Офицеров и Михаил Анисимов, за что поплатились партийными билетами. Игорь Путин, вероятно, решил не дожидаться оргвыводов.

Полгода назад на политсовете партии о Лиманском говорилось как о противнике, - сказал он. Сейчас же, напротив, предпринимаются попытки любым способ уговорить избирателей проголосовать за действующего мэра. Дело доходит до прямого подкупа избирателей. Считаю, что это дискредитирует Единую Россию.

Обвинения звучат даже в адрес губернатора Самарской области Константина Титова. Говорят, что он тоже использует весьма сомнительные способы для продавливания кандидатуры Лиманского. Так это или нет, мы узнаем в ближайшее время от непосредственных участников событий.