Рамзан Кадыров: прекрати, Макрон, пока еще не поздно

Рамзан Кадыров: прекрати, Макрон, пока еще не поздно
Фото: http://gazeta.ru
«Французские власти поддержали публикации карикатур о пророке Мухаммеде. С таким заявлением выступил лично президент Макрон. Оскорбительные для почти двух миллиардов мусульман по всему миру действия он называл свободой слова и решил, что может изменить религию и создать в стране собственный просвещенный ислам», - пишет Кадыров.

Вокруг истории с убийством мусульманским экстремистом из Чечни учителя истории во Франции в последние дни складывается парадоксальная ситуация. Так, согласно версии следователей, убийство педагога было спровоцировано его действиями, в частности, демонстрацией ученикам карикатур на пророка Мухаммеда, что и «оскорбило» предполагаемого злоумышленника, застреленного местными правоохранителями при попытке к бегству.

Не желая мириться с радикализированными формами проявления ислама в стране, власти Франции согласовали акцию в память о погибшем, в рамках которой на правительственных зданиях также демонстрировались, фактически ставшие яблоком раздора во всей этой истории, карикатуры на центральную фигуру в конфессии. Одними из первых на это отреагировали на родине предполагаемого убийцы – в России. Так, муфтий Чечни назвал президента Франции Эммануэля Макрона врагом всех мусульман. А позднее довольно критически в адрес французских властей в разрезе сложившейся ситуации высказался и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Французские власти поддержали публикации карикатур о пророке Мухаммеде. С таким заявлением выступил лично президент Макрон. Оскорбительные для почти двух миллиардов мусульман по всему миру действия он называл свободой слова и решил, что может изменить религию и создать в стране собственный просвещенный ислам», - пишет Кадыров в своем авторском Telegram-канале.

Реклама на веке
Как разместить

Примечательно, что высказывания Кадырова по поводу сложившейся ситуации и скандала, который активно набирает обороты вокруг акции в память об убитом выходцем из Чечни профессоре, выглядят более сдержанно. И это несмотря на то, что Рамзана Ахматовича многие знают как человека, который при случае не станет сдерживать эмоции. Впрочем, к президенту Франции Эммануэлю Макрону, которого многие мусульмане считают главным виновником происходящего, он обращается весьма пренебрежительно. Более того, в риторике Кадырова ощущается полное отсутствие понимания того, что человек, убивший учителя, несмотря на возможно провокативный характер его поведения, все-таки является преступником. Отчетливо чувствуется, что вину за произошедшую трагедию Рамзан Кадыров склонен переложить на самого погибшего.

«Прекрати, Макрон, пока еще не поздно, все эти нападки и провокации в адрес веры. В противном случае войдешь в историю как президент, который принимал сумасбродные решения. Твоя абсурдная позиция о публикации карикатур на данный момент осуждается не только мусульманами, но и трезвомыслящими представителями ряда других конфессий. У вас даже нет смелости признать тот факт, что насмешки над верой и попытки ее пародировать стали причиной трагической участи для преподавателя из пригорода Парижа. Он неустанно приближал себя именно к такому итогу, провоцируя учащихся вызывающими действиями, не считаясь с их возмущением и их просьбами прекратить демонстрировать столь оскорбительные рисунки. В результате вы пытаетесь возвести его в ранг героя страны, а человека, которого он своими действиями спровоцировал, делаете террористом», - заявил Кадыров.

Реклама на веке
Как разместить
Борис Беккер обвиняется в том, что он не сдал теннисные трофеи для погашения долгов Ожидается, что через пять лет в Китае будет 300 млн пожилых людей
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются