18+
  1. Рапунцель, Золушка, Красная Шапочка встретятся в новой сказке от Disney

Рапунцель, Золушка, Красная Шапочка встретятся в новой сказке от Disney

Рапунцель, Золушка, Красная Шапочка встретятся в новой сказке от Disney
25 декабря в прокат выходит «Чем дальше в лес…» — экранизация бродвейского мюзикла, в которой встречаются герои братьев Гримм и Шарля Перро в исполнении Джонни Деппа и Мерил Стрип.

Все смешалось в сказочном королевстве.

С разных концов сказочного королевства в волшебный лес одновременно отправляются вечно голодная Красная Шапочка с корзинкой пирожков, Пекарь (Джеймс Корден), чье семейство проклято ведьмой (Мэрил Стрип), его жена (Эмили Блант), Золушка (Анна Кендрик) и Джек, который продаст свою корову Белянку за волшебные бобы.

Конечно же, в лесу их поджидает серый волк (Джонни Депп), а по классике жанра спасти красавиц должен прекрасный принц (Крис Пайн).

Вместе они узнают, что случается после «долго и счастливо». А финал практически непредсказуем.

Конечно, уже становится очевидным, что «Чем дальше в лес» — не совсем обычная сказка. Это ремейк бродвейского мюзикла, а поставил его Роб Маршалл, режиссер оскароносного «Чикаго».

Все герои поют о своих желаниях: Золушка мечтает оказаться на балу, пекарю и его жене хочется чтобы появилось на свет их дитя, а Волку — полакомиться нежным мясом Красной шапочки. И лишь Рапунцель не определилась в своих желаниях.

Все персонажи лишены романтики, их желания прагматичны и для достижения своих целей они готовы на многое.

Также особенностью этого фильма стало то, что великолепная Мэрил Стрип снизошла до роли ведьмы. В одном из интервью 65-летняя актриса призналась, что с возрастом стала получать множество предложений играть ведьм, но всегда отвечала отказом. В этот раз она решила рискнуть и не прогадала. Актриса за эту роль уже номинирована на «Оскар».

Стрип очень лестно отзывалась об Эмили Блант, с которой снималась в сказке «Чем дальше в лес». Мэрил отметила, что Блант - самая лучшая молода актриса, с которой она работала.

Во время съемок Эмили была беременной, но нисколько не переживала, что может быть полной в кадре. Ведь так идеально совпало, что играла она жену пекаря, которая и не должна быть худышкой. Иначе какой из ее супруга кулинар.

Кстати, основную часть сцен снимали в Лондоне в сентябре 2013 года. Были задействованы замок Дувр, аббатство Уэверли и Ричмонд парк.