18+
  1. Рассказы Киплинга снова экранизируют

Рассказы Киплинга снова экранизируют

Компания Warner Bros снимет очередной фильм о Маугли – мальчике, выращенном волками в джунглях. Картина получит неоригинальное название «Книга Джунглей».

В Голливуде снова собрались снимать полнометражный фильм о "человеческом детеныше", выращенном в диких джунглях волками.

О том, что именно покажут в фильме пока не сообщается, ничего не известно и о том, какие именно рассказы Киплинга лягут в основу сценария. Единственное, что известно наверняка, так это то, что перед режиссером стоит задача уделить куда большее внимание самому Маугли, как личности.

А вот режиссером станет актер Энди Серкис, сыгравший одновременно противного и милого Горлума во "Властелине колец" и "Хоббите". Для Питера Джексона это будет полноценный режиссерский дебют. Ранее он работал лишь в качестве второго режиссера в "Хоббите" Питера Джексона.

Энди Серкис получил широкую известность как актер, который при помощи технологии motion capture оживляет нарисованных на компьютере персонажей фильмов. Кроме роли Горлума он работал с этой технологией, оживив примата Цезаря в фильме "Восстание планеты обезьян" и Кинг-Конга в одноименной экранизации, выпущенной в 2005 году, а также в фильме "Приключения Тинтина: Тайна Единорога".

Напомним, в 1994 году был снят полнометражный фильм под названием "Книга джунглей". Эта экранизация произведения, автор которой Редьярд Киплинг, также является ремейком одноимённого мультфильма 1967 года, снятого Walt Disney Pictures. Режиссером и автором сценария выступил Стивен Соммерс.

В 2003 году студией DisneyToon Studios был создан полнометражный анимационный фильм под тем же названием. В нем животные не только разговаривали, но пели и танцевали.

О приключениях Маугли был также снят советский мультфильм в пяти частях. Он был создан 1967—1971 годах. Первая часть сериала "Маугли" вышла в один год с американской экранизацией Киплинга. Хотя это не более чем совпадение, критики непроизвольно сравнивают эти картины.

Мультфильм "Диснея" ориентирован на самых маленьких зрителей, в нём бесконфликтный сюжет, герои поют и танцуют, отсутствуют сцены насилия и показ крови. Советский мультфильм вышел более взрослым и по духу ближе к книге Киплинга.

Последние новости