18+
  1. Расследование о взятках в 37 млн рублей в Минобороны завершено

Расследование о взятках в 37 млн рублей в Минобороны завершено

Расследование о взятках в 37 млн рублей в Минобороны завершено
Военное следственное управление СКР по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Александра Горшколепова, пишет «Коммерсантъ».

Издание получило сведения, что на протяжении ближайших дней Горшколепов будет обвинен следствием в финальной формулировке. Бывшему чиновнику Министерства обороны Российской Федерации вменяется в вину то, что он в период 2013-2014 годы получил восемь взяток, общая сумма которых составляет 37 миллионов российских рублей.

О том, что Александр Горшколепов был задержан, информация появилась в марте 2015 года. Согласно предположению следствия, он получал денежные суммы, передаваемые ему учредителем Екатеринбургского комбината бытового обслуживания и компании «Брокер-Инвест-Проект» Андреем Князевым. Согласно сведениям, которыми располагает «Коммерсантъ», подозреваемый в процессе проведения следственных действий частично признался в совершении им противоправных действий, после чего между ним и следствием состоялось заключение досудебного соглашения по ряду эпизодов.

В материале «Коммерсанта» отмечается, что на допросах бывшим чиновником признавался факт получения трех взяток от предпринимателя: три миллиона российских рублей за произведение назначения в состав «Приволжско-Уральского территориального управления», два миллиона российских рублей — за оказание ему покровительства и бонус — один миллион сто тысяч российских рублей, потраченный им на отдых позапрошлой осенью в Таиланде.

Кроме всего прочего, Александр Горшколепов не стал отрицать, что им в тот же год было получено десять миллионов российских рублей от банкира за то, что он разместил денежные средства Открытого акционерного общества «Агропром» в его банке, кроме того — им были взяты три миллиона российских рублей за оказание покровительства в отношении новоназначенного генерального директора Открытого акционерного общества «Красная Звезда» Владислава Федотова.

Юридический защитник бывшего чиновника не дал изданию «Коммерсантъ» каких-либо развернутых комментариев по поводу хода расследования, однако журналистам удалось узнать, что защита строит свою позицию на том, что показания Андрея Князева, являются сомнительными.