18+
  1. Реформа медицины по-собянински: урологов днем с огнем не найти

Реформа медицины по-собянински: урологов днем с огнем не найти

Реформа медицины по-собянински: урологов днем с огнем не найти
В материале, размещенном на сайте Агентства политических новостей, интернет-издание рассказывает о ситуации, сложившейся в столичной медицине после ее реформирования. Выяснилось, к примеру, что в настоящее время в системе московской «скорой помощи» дежурит всего один врач-уролог.

МОСКВА. Не втягивая читателей АПН в обсуждение бытовых подробностей и конкретной истории (с ней всё относительно хорошо), редакция АПН не может не донести до неравнодушных читателей ещё раз свои соображения о погроме московской медицины, учинённом группой буйных чиновников во главе с Сергеем Семёновичем Собяниным.

На примере обычной районной поликлиники мы обнаружили, что вызов на дом врача-уролога для внеплановой смены катетера инвалиду-онкобольному может быть осуществлён только два раза в месяц. За поход к больному вне утверждённого графика, по утверждению врача, его могут лишить премии.

Попытка обратиться в Скорую Помощь, рекомендованная лечащим специалистом, дала обескураживающий результат. Нашему корреспонденту было заявлено по телефону, что на всю Скорую Помощь города Москвы дежурит 1 (один) врач-уролог.

Это, извините, на город с 11-миллионным фактическим населением, растянутым, за счёт новых районов на 50 километров.

Зато на замену асфальта обледенительной плиткой у мэрии города Москвы деньги есть.

Ранее мы писали о том, что Собянин, судя по всему, путает управление городом с компьютерной игрушкой-симулятором.

Вспоминаем, что в известном симуляторе Sims многие эмоционально незрелые игроки развлекаются тем, что всячески мучают, изничтожают своих героев.

Сергей Семёнович, - обращается редакция, - выйдите из виртуальности! Придите, наконец, в себя и подайте в отставку. Какие бы то ни были соображения не оправдывали проведённую совсем недавно "реформу" московской медицины, один врач уролог на всю Скорую Помощь города по окончании "реорганизации" - свидетельство окончательного и полного провала Вас, как управленца. Пора уже честно признать Вашу неспособность и попросить у руководства страны участок работы попроще. Или уйти на пенсию - так будет оптимальнее для всех. В конце концов, даже в менее масштабных городах чем Москва и в меньших по сложности учреждениях, чем мэрия, - живые люди и их жалко.

До тех пор, пока господин Собянин остаётся у руля многомиллионного города - ему следовало бы, из этических соображений, открепиться от официальной поликлиники мэрии, оснащённой по стандартам, далеко превышающим среднерайонные, и начать обслуживаться в поликлинике по месту жительства. На общих основаниях. Чтобы прочувствовать на себе то, на что он обрёк миллионы москвичей.

Редакция АПН требует от мэра города Москвы Сергея Семёновича Собянина публично предоставить свидетельства о том, что он это сделал или подать, наконец, в отставку.