18+
  1. Репортаж со съемок нового клипа группы АМЕГА

Репортаж со съемок нового клипа группы АМЕГА

Группа Амега появилась на свет в конце июня 1998 года. Первоначальный состав группы: Олег Добрынин, Алексей Романов и Лена Перова, которая проработала с группой не долго и вскоре покинула проект.

На сегодняшний день у группы АМЕГА вместо ушедшего Алексея Романова, в коллективе появился новый участник - это Максим Волков. Теперь группа АМЕГА - это Максим Волков, Олег Добрынин и Алиса Селезнева. В обновленном составе ребята уже успели записать новую композицию Убегаю, и снять на нее клип. Съемки прошли в крымском городке Балаклава около Севастополя и заняли один день.

Все события клипа разворачивались в Балаклавской бухте, по одну сторону которой на горе высятся живописные развалины средневековой генуэзской крепости Чембало, а по другую поднимается гора Таврос. Местность была выбрана неслучайно, - пояснил Олег Добрынин. - Здесь много хороших планов. Все в духе военных лет. Балаклавская бухта имеет историческое значение. Так в годы Крымской войны во время небывалого шторма многие английские суда погибли у ее берегов. А неподалеку от бухты находится база подводных лодок.

Сюжетная линия клипа такова: Устав от городской суеты, Олег и Макс отправляются к морю. По пути останавливают грузовик, за рулем которого Алиса. Ребята уговаривают ее путешествовать с ними по морю. И все вместе они уплывают в неизвестном направлении на поиск новых приключений.

Я даже не сомневаюсь, что просмотр видео у всех оставит исключительно позитивное впечатление, - прокомментировала Алиса Селезнева. Атмосфера, которая царила на съемочной площадке, была дружная и непринужденная. Думаю, клип будут смотреть на одном дыхании. Ощущение легкости передается даже через монитор. И это не только мое мнение.

Треки для клипа снимали на живописных развалинах средневековой генуэзской крепости Чембало, в яме из-под корабельных пушек. В целом весь съемочный день прошел удачно, - рассказал режиссер клипа Александр Игудин. - Правда, у меня и оператора возникли сложности. Нам нужно было сделать сверху несколько кадров. И для этого пришлось лезть на гору. Все бы ничего, но вот спуститься уже было проблематично. К тому же боялись за аппаратуру. Поэтому решили вызвать подъемный кран. Все обошлось и нас спустили на землю.