18+
  1. «Дом-2» могут закрыть?

«Дом-2» могут закрыть?

Череда скандалов вокруг самого долгоиграющего реалити-шоу на российском телевидении «Дом-2» (ТНТ) продолжаются. Накануне Общественный совет по нравственности на телевидении, изучив в ходе экспериментального заседания нарезку кадров из телешоу «Дом-2», пришел к выводу, что данное шоу нужно закрыть.

Либо штрафовать телеканал, транслирующий «Дом-2», на крупную сумму за эротические сцены и нецензурные фразы.

Участники второго экспериментального заседания Общественного совета по нравственности на телевидении, в том числе некоторые бывшие «жильцы» реалити-шоу «Дом-2», заклеймили этот телепроект за «уголовщину», «пошлость», агрессию и «искусственную шизофренизацию» молодежи. Кроме того, члены Общественного совета считают необходимым закрыть телепроект «Дом-2», либо штрафовать демонстрирующий его телеканал на крупную сумму за трансляцию фраз нецензурного характера и эротические сцены.

Политолог и главный редактор журнала «Политический класс» Виталий Третьяков сказал, что если по телевизору показывают подобные кадры, то это верх пошлости и похабщины, и никакого хорошего влияния они на зрителя не оказывают. «Я бы высказался категорически против таких программ и постарался бы впредь пресечь такие кадры, - заявил Виталий Третьяков. - Я не против введения системы штрафов за подобное на телевидении». Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин после просмотра нарезки кадров из телешоу «Дом-2», в свою очередь, сказал, что это часть жизни, но далеко не у всех всегда все выставляется напоказ. «Есть какая-то грань, и нужно понять, когда и кто переходит эти рамки. Это необходимо обсуждать. На мой взгляд, руководство канала необходимо штрафовать за мат и натуралистические сцены, порнографию, которую показывают в телепроекте «Дом-2», на сумму не менее 5 процентов от оборота компании», - заявил Всеволод Чаплин.

Как сообщает РИА «Новости», руководство проекта «Дом-2», а также его ведущие Ксения Собчак и Ксения Бородина отказались прийти на заседание Общественного совета и запретили делать это нынешним участникам проекта. Вместо них в заседании Общественного совета приняли участие бывшие «домостроевцы», которым нашлось что сказать. «Я приходила в проект, даже не зная его смысла. Мне о том, что необходимо делать в проекте, сказали непосредственно в первый съемочный день, - говорит экс-участница «Дома-2» Люсьен Алексеева. - О том, что смысл проекта - это создание любовных пар». А вот еще одна бывшая участница Любовь Ткаченко посоветовала юношам и девушкам не принимать участия в этом проекте. По ее словам, молодые люди, которые участвуют в проекте «Дом-2», считают, что они очень популярны, но когда они оттуда уходят, они понимают, что совсем все наоборот. Алексей Адеев, еще один из бывших участников шоу, считает, что «аудитории телеканала это шоу очень интересно, но организаторы в свое время упустили баланс между добром и злом».

Напомним, что с идеей создания Общественного совета по нравственности в СМИ выступил около года назад клуб православных журналистов. Эту инициативу поддержал Сергей Миронов, и в Совете Федерации был подготовлен соответствующий законопроект. В настоящее время он обсуждается в правительстве, затем должен быть передан на рассмотрение Госдумы.

Последние новости