18+
  1. Решение о родительских правах Беленькой и Андре будет принято 12 июня

Решение о родительских правах Беленькой и Андре будет принято 12 июня

Судья французского города Тараскон 12 июня должен принять решение о разграничении родительских прав россиянки Ирины Беленькой и француза Жана-Мишеля Андре, но пока неизвестно, будет ли оно окончательным.

«Это будет гражданский процесс по решению вопроса о воспитании Лизы Жаном-Мишелем Андре и Ириной Беленькой. Сейчас мы готовимся к этому процессу и не можем сказать, насколько окончательным будет решение», - сказал Кучерена.

По его словам, Беленькая будет присутствовать на этом процессе, но она пока не решила, останется ли до заседания во Франции или на время уедет в Россию.

Кучерена также сообщил, что им пока не удалось договориться с Жаном-Мишелем Андре о том, когда Беленькая сможет увидеть свою дочь. «Мы ждем от него варианты», - сказал адвокат.

Впервые Ирина уехала с дочерью из Франции в ноябре 2007 года, когда супруги начали бракоразводный процесс. Год спустя отец Лизы - Жан-Мишель Андре, получив во французском суде право на опекунство, вывез дочь из России. Наконец, 20 марта этого года Лизу вновь вывезли из Франции. На этот раз неизвестные избили ее отца, который заявил, что узнал Ирину среди похитителей. Франция по каналам Интерпола объявила Беленькую в международный розыск. Три недели спустя Ирину с дочерью задержали в Венгрии на границе с Украиной. Дочь вернули отцу, а мать поместили под стражу.

В среду Беленькую экстрадировали из Будапешта во Францию, и она предстала перед следователем города Экс-ан-Прованс. Следователь предъявил Ирине обвинения «в связи с событиями марта 2009 года и ноября 2007 года и в соучастии в умышленном нанесении телесных повреждений в марте 2009 года», освободил ее из-под стражи и поместил под судебный контроль, что для Беленькой означает обязанность являться по каждому вызову французского правосудия и запрет появляться в указанных судом районах Франции, сообщает агентство.