18+
  1. Решение WBC по Поветкину не меняет цели Уайлдера

Решение WBC по Поветкину не меняет цели Уайлдера

Решение WBC по Поветкину не меняет цели Уайлдера
Менеджер американского боксера Деонтея Уайлдера сообщил, что его подопечный по-прежнему хочет объединить все чемпионские пояса - это его главная цель.

«Решение WBC по бою Поветкин — Стиверн вообще не важно, потому что цель Деонтея — объединение титулов в супертяжёлом весе», — сказал менеджер Уайлдера. При этом он добавил, что его подопечный выступает за чистый и честный бокс.

Напомним, бой за чемпионский WBC в супертяжелом весе американце и россиянином должен был состояться в Москве в субботу, 21 мая. За неделю до боя СМИ сообщили, что в допинг-пробе россиянина обнаружен мельдоний. Данный препарат с 1 января 2016 года был внесен в список запрещенных веществ WADA. В спорте мельдоний используют для повышения выносливости. В странах СНГ его применяют в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом отмечалось, что концентрация к крови Поветкина было обнаружено всего 70 нанограмм, тогда как допустимым значением, установленном Всемирным антидопинговым агентством (WADA), считается до 1000 нанограмм.

Рябинский и сам Поветкин настаивают, что в последний раз мельдоний боксер принимал в сентябре прошлого года, когда препарат еще не числился в списке запрещенных. Однако журналисты ESPN утверждают, что ряд ранее взятых у российского атлета проб были чистыми, в связи с чем обнаружение в последней запрещенного вещества выглядит крайне подозрительно.

Изучив все обстоятельства дела WBC решил, что Поветкин не будет дисквалифицирован и продолжит выступления.

Деонтею Уайлдеру принадлежит чемпионский пояс по версии WBC. На счету американца 36 побед (35 нокаутом) и 0 поражений. Ранее стало известно, что Уайлдеру понадобится третья операция на травмированной руке, и он сможет вернуться в ринг не ранее середины 2017 года. Впрочем, сам боксер заявляет, что будет готов выйти на ринг уже к концу года.

Поветкин провел на профессиональном ринге 30 побед (22 нокаутом) и потерпел одно поражение. Ему принадлежит "серебряный" пояс по версии WBC в весовой категории более 90 кг. Он не раз заявлял о своем намерении заполучить полноценный титул WBC, принадлежащий сейчас Уайдлеру.

Последние новости