18+
  1. Резкие движения во сне связаны с образом жизни человека

Резкие движения во сне связаны с образом жизни человека

Резкие движения во сне связаны с образом жизни человека
В ходе изучения фаз сна человека эксперты обнаружили связь между феноменом, получившим название гипнотическая миоклония, и нарушениями нормального режима сна.

Известно, что в процессе сна несколько его фаз сменяют друг друга. Человек погружается в глубокий сон лишь через 45-60 минут после того, как он проживает фазу дремоты.

Фаза глубокого сна сопровождается быстрыми движениями глаз, а также различными сновидениями. Кроме того, в этот период все мышцы тела парализованы.

Таким образом, во сне человек не может громко кричать или выполнять другие активные действия.

Тем не менее, естественный процесс смены фаз сна может нарушаться из-за стрессов, состояния усталости, а также неправильного режима сна или образа жизни человека.

Иногда люди, которые сталкиваются с нарушениями сна, слишком быстро входят в состояние глубокого сна, а их тело не успевает подготовиться к этому процессу. Именно в такие моменты человек может дергаться, видя реалистичное сновидение.

Подобные движения во сне называют гипнотической миоклонией.

По мнению сотрудников Университета Миннесоты, нарушение режима сна, приводящее к тому, что человек дергается во сне, может также стать одним из сигналов развития болезни Паркинсона.

Поэтому ученые рекомендуют обратить внимание на удары, толчки и резкие движения как можно раньше, чтобы вовремя получить помощь врачей.

Согласно полученным экспертами данным, практически у половины людей, совершавших резкие движения во время сна, в течение 10 лет развивались разного рода неврологические расстройства.

Напомним, что одно из недавних исследований ученых было посвящено бессоннице. Сотрудники Университета Содружества Вирджинии выяснили, почему представительницы прекрасного пола страдают от проблем со сном чаще мужчин при помощи анализа данных изыскания, в котором участвовали близнецы. Наблюдая за 75000 человек, они пришли к выводу, что у взрослого человека расстройство сна, именуемое бессонницей, обусловлено генетическими факторами.

Однако генетические факторы играют более существенную роль у женщин. Таким образом, среди представительниц прекрасного пола это нарушение связано с наследственностью в 59 процентах случаев, а у мужчин наследуемость бессонницы составляла лишь 38 процентов.