18+
  1. Росавиация не разрешала «Уральским авиалиниям» летать в Турцию

Росавиация не разрешала «Уральским авиалиниям» летать в Турцию

Официальный представитель Росавиации заявил, что ведомство не будет выдавать разрешение «Уральским авиалиниям» на полеты в Анталью из-за внешнеполитической ситуации и реальных угроз совершения террористических актов на территории Турции.

По данным «Коммерсанта», такое разрешение утверждено Межведомственной комиссией, но взяв во внимание развитие внешнеполитической ситуации и реальные угрозы от актов терроризма в Турции Федеральное агентство воздушного транспорта не подписывается под готовностью и не собирается выдавать разрешение летать в Анталью для «Уральских авиалиний».

Также оно считает ненормальным и недопустимым в таких условиях заниматься процессом развития полетов на постоянной основе между РФ и Турецкой Республикой.

Напомним, что до этого ведомство выдало приказ. В нем шла речь о том, то авиационная компания «Уральские авиалинии» стала обладателем разрешения летать в Анталью из 3-х городов РФ. Также в документе сделали акцент на том, что самолеты будут летать из Нижнего Новгорода, Казани и Ростова-на-Дону.

Напоминаем, что источник в данной сфере поведал о колоссальных потерях столичных аэропортов по причине наложения вето на полеты в Египет, Турцию и Украину. Так, каждый год страна будет терять из-за этого по 5 млрд рублей. А после трагедии с Су-24 России, который сбили ВВС Турции, власти страны выдали строгий запрет на реализацию туристических путевок в Турцию.

Программы чартерного типа подойдут к заре своей деятельности после вывоза всех туристов-россиян из страны. Но источники дали обещание, что табу начнет работу 1 декабря.

Говоря формально, операторы по туризму закончили с продажами туров и организацией чартеров еще 24 ноября, но, тем не менее, занимались планированиями программ небольшого типа в декабре-январе.

Но теперь же поставлена жирная точка на всем, а под большим вопросом все еще пребывает невыясненная ситуация с рейсами авиации, который несут деловой характер.

Особый акцент во время принятия нового решения власти России сделали на том, что оно неразрывно связано с внешнеполитической ситуацией и с угрозой совершения террористических актов на территории Турецкой Республики, поведал источник в Росавиации.

Последние новости