18+
  1. Роскомнадзор за сутки не смог заблокировать Telegram в России

Роскомнадзор за сутки не смог заблокировать Telegram в России

Роскомнадзор за сутки не смог заблокировать Telegram в России
Впрочем, невзирая на все усилия надзорного ведомства, по состоянию на вчерашний вечер Telegram все еще был доступен пользователям из России – пусть и работал с некоторыми перебоями.

Роскомнадзор начал работать над блокировкой мессенджера Telegram еще в минувший понедельник. Впрочем, невзирая на все усилия надзорного ведомства, по состоянию на вчерашний вечер Telegram все еще был доступен пользователям из России – пусть и работал с некоторыми перебоями.

Глава ведомства Александр Жаров накануне вечером рассказал прессе, что РКН удалось добиться примерно 30-процентной деградации сервиса. Сети одних провайдеров мессенджера не подгружают картинки, у других сервис просто работает со сбоями, в отдельных случаях работоспособность прервана полностью.

Чтобы добиться блокировки мессенджера, РКН начал сначала вносить в реестр заблокированных ресурсов адреса, которые использовались самим Telegram – всего таковых насчитали порядка 9 тысяч. Позднее в ведомстве перешли к блокировке целых подсетей адресов, задев порядка миллиона IP. По данным сервиса под названием Diphost, по состоянию на минувший вторник под блокировкой находились почти 20 миллионов адресов.

Не оставил происходящее без ответа и основатель мессенджера Павел Дуров, который написал на своей страничке в социальной сети, что Роскомнадзор в своем стремлении заблокировать Telegram вообще не считается с интересами сторонних проектов и пользователей.

Последние новости