Инвестор объяснил, почему Telegram так устойчив к блокировкам

Инвестор объяснил, почему Telegram так устойчив к блокировкам
Фото: http://ww.vladtime.ru
Солонин также рассказывает, что уникальность мессенджера заключается, прежде всего, в возможности динамической смены IP-адресов через встроенные функции в устройствах пользователей.

Инвестор мессенджера Telegram и один из главных акционеров Qiwi по имени Сергей Солонин объяснил причины столь серьезной устойчивости популярного мессенджера к многочисленным попыткам его заблокировать. По словам Солонина, РКН может заблокировать только мобильную версию Telegram через обращение к компаниям Apple и Google, но эти компании могут и не выполнить подобное требование.

Солонин также рассказывает, что уникальность мессенджера заключается, прежде всего, в возможности динамической смены IP-адресов через встроенные функции в устройствах пользователей. Именно это якобы и не позволяет Роскомнадзору добиться полной блокировки мессенджера. Кроме того, эксперт утверждает, что специалисты РКН давно в курсе этой особенности.

Сейчас, по словам Солонина, администрация Telegram приняла нейтральную позицию, а потому отказывается сотрудничать со спецслужбами из России или из-за ее пределов. При этом российская аудитория Telegram сегодня составляет более 15 000 000 человек. Кроме того, ежемесячный прирост новых пользователей говорит о том, что благосостояние мессенджера пошатнуть не удастся.

Реклама на веке
Роскомнадзор за сутки не смог заблокировать Telegram в России Странная война в Сирии: сбитые ракеты оказались кибератакой
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются