18+
  1. Российские фигуристы занимают на Чемпионате Европы второе, четвертое и пятое место

Российские фигуристы занимают на Чемпионате Европы второе, четвертое и пятое место

Не высокие результаты спортсмены оправдывают холодом на катке. Российская пара, Александр Смирнов и Юко Кавагури, которые после исполнения короткой программы пар на Чемпионате Европы, пожаловались, что ледовый дворец PostFinance Arena, где проводятся соревнования, не подготовлен для соревнований такого уровня.

«Мы не были готовы к тому, что на швейцарском льду будет стоять настоящая русская зима. Здесь ужасно холодно. Я в шоке от того, что каток совершенно неподготовленный - не понимаю, как можно проводить чемпионат Европы в таких условиях. Мы, можно сказать, катаемся на улице», - грустно пошутил Смирнов в разговоре с журналистами.

По словам спортсмена, его и Кавагути предупреждали, что на PostFinance Arena будет холодно. «Но для фигуристов плюс десять - это уже низкая температура. Когда же мы приехали, мне показалось, что на катке около нуля - пар просто валил изо рта», - объяснил Смирнов. Смирнов признался, что на него холод оказывает сильно отрицательное влияние.

Второе место в короткой программе российских танцоров – отличный плацдарм для штурма верхней ступеньки пьедестала почета в пятницу. Боброву и Соловьева уверенно поддержали партнеры по сборной: Елена Ильиных с Никитой Кацалаповым заняли в короткой программе четвертое место, Екатерина Рязанова с Ильей Ткаченко – пятое.