Российские инструкторы в ЦАР более суток отбивались от боевиков СРС

4582
Бойцы правительственной армии Центральноафриканской Республики (FACA) вместе с российскими союзниками сутки отбивались от боевиков «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

Колонна национальной армии и союзников попала в засаду боевиков на «дороге жизни», говорится в репортаже корреспондента Александра Рогаткина для телеканала Россия-24. На своей странице в Facebook* Рогаткин опубликовал фото с места событий.

Нападение произошло на трассе, соединяющей столицу ЦАР Банги с Камеруном. Впереди колонны находилось военное транспортное средство с бойцами FACA, которые охраняли гуманитарный груз. По ним и пришелся первый удар. Около суток российские инструкторы помогали держать оборону от боевиков. Никто из них не пострадал, говорится в репортаже Рогаткина.

В декабре прошлого года боевики СРС захватили почти всю территорию ЦАР, окружив даже столицу — Банги. Сегодня FACA вместе с российскими инструкторами, которых в СМИ связывают с «ЧВК Вагнера», освободили почти четверть страны.

Реклама на веке

Специалисты из России уже несколько лет с разрешения ООН занимаются обучением национальной армии ЦАР, которая до этого представляла собой несколько разрозненных формирований без единого центра управления. Теперь FACA и союзники успешно освобождают захваченные боевиками города. Недавно им удалось пробить транспортный коридор от Банги до Камеруна, что позволило решить проблему с поставками продовольствия.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Реклама на веке
Серебро в марафоне Большунова со слезами на глазах Обнимая небо женскими руками

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

156
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке