Однако Орлову пока не удалось по-настоящему закрепиться на рынке Гонконга – хотя он уже потратил значительные усилия усилий. В 2016 году он потратил миллионы на запуск панорамного заведения Seafood Room площадью 740 кв м в Tower 535 Causeway Bay, которое внезапно закрылось всего через год. Еще одно заведение в Центральном деловом районе Гонконга закрылось во время пандемии.
По словам ресторатора, местоположение очень важно. Когда его команда открывала свой первый ресторан, они не понимали, что люди в Центральном районе не хотят идти в Causeway Bay. «Теперь мы полностью понимаем рынок. Мы знаем, где открываться, и какая концепция лучше работает в Гонконге. Именно поэтому мы переехали в центр города, чтобы открыть ресторан Ichu», – объясняет Орлов. Он имеет в виду оставшийся ресторан Bulldozer Group в Гонконге, который с большим успехом открылся в 2018 году с шеф-поваром Вирджилио Мартинесом в качестве лица заведения.
Мартинес, чей ресторан под названием Central в столице Перу Лиме занял первое место в списке 50 лучших ресторанов мира 2023 года, больше не сотрудничает с Ichu напрямую, но заведению удается держаться на плаву.
Орлов не был в Гонконге более трех лет. Но теперь, по его словам, он планирует каждый год открывать в городе новый ресторан. «Но сейчас бизнес идет сложнее, потому что туристов стало меньше, а авиабилеты очень дорогие. Поэтому [рынок состоит] только из местных жителей, и существует сильная ресторанная конкуренция. Это довольно сложная задача», – говорит он.
Ресторатор занимается поиском мест для возобновления экспансии в Гонконге. После опыта, полученного в Seafood Room, цель теперь состоит в том, чтобы сосредоточиться строго на демографической группе с высоким уровнем дохода в Центральном районе.