18+
  1. Россия готова передать Польше материалы по катастрофе самолета Качиньского

Россия готова передать Польше материалы по катастрофе самолета Качиньского

Россия готова передать Польше и другие сведения, касательно расследования катастрофы Ту-154 под Смоленском, не связанные с компетенцией Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Об этом сообщил сегодня вице-премьер РФ Сергей Иванов на встрече с министром внутренних дел Польши Ежи Миллером, по итогам которой стороны подписали меморандум, где изложены все условия передачи копий записей бортовых самописцев и других деталей расследования.

В катастрофе Ту-154 под Смоленском погибли все 96 человек, находившиеся на борту самолета, в том числе президент Польши Лех Качиньский. По словам Иванова, подписанный документ показывает беспрецедентный подход России к расследованию данной катастрофы. "Передача копий всех данных не означает окончания следствия, - подчеркнул зампред российского правительства, - и работа компетентных органов наших стран будет продолжена".

Иванов отметил, что если польская сторона в дальнейшем потребует передачи других сведений, не связанных с компетенцией МАК, Россия готова их предоставить. При этом вице-премьер подчеркнул, что расследование проводится прокуратурами и следственными комитетами, которые являются независимыми органами. "Правительство РФ не будет вмешиваться в их работу", - подчеркнул он, добавив, что "Россия не меньше Польши заинтересована в расследовании и будет делать все, чтобы довести его до логичного конца".