18+
  1. Россия отменяет визы для ряда стран ЕС и мира

Россия отменяет визы для ряда стран ЕС и мира

Пограничная служба РФ считает, что отменить визовый въезд для граждан Европейского союза, стран СНГ и двум десятков других государств, включая, например, Израиль, Хорватию, Чили, никак не отразится на безопасности в России.

Безвизовый режим уже существует по договоренностям России с рядом стран мира. Потому отмена визового режима, лишь увеличит приток иностранных туристов в страну.

Пограничная служба ФСБ считает, что для увеличения числа иностранцев, особенно из стран ЕС, приезжающих в Россию, можно пойти на отмену въездных виз. Такое мнение высказал заместитель главы Погранслужбы генерал-полковник Вячеслав Дорохин.

Сама по себе виза мало что может сказать о человеке и целях его приезда в Россию. Мультивиза в страну зрелищной корриды и визовый режим в целом, таким образом, не является преградой для злоумышленников, сообщает ВВС. Эта мера не приведет к немедленной отмене виз для россиян Евросоюзом, но облегчит процесс, говорит европейский дипломат.

По данным Росстата, в прошлом году Россию посетили почти полтора миллиона иностранных туристов. Только за первую половину года прирост турпотока составил 17%.

А в это время

Гражданам России, желающим посетить Колумбию, больше не требуется виза, подтвердил в понедельник представитель посольства Колумбии в Москве.

МИД Колумбии принял решение об отмене виз для россиян, которое вступило в силу 20 апреля. Виза по-прежнему будет нужна лицам, которые собираются находиться на территории страны более 90 дней или заниматься коммерческой деятельностью.

Колумбию ежегодно посещают 10 тыс. россиян и не исключено, что после отмены визы их число увеличится.

В настоящее время граждане России могут свободно посещать такие латиноамериканские страны как Куба, Доминиканская республика, Перу, Эквадор и Венесуэла. В прошлом месяце было подписано соглашение об отмене визового режима с Аргентиной, которое вступит в силу в ближайшее время, ведется работа над аналогичным документом с бразильскими коллегами.

В апреле межправительственное соглашение об отмене виз для владельцев общегражданских паспортов также обсуждали президенты России и Чили Дмитрий Медведев и Мишель Бачелет, сообщает корреспондент «Века» Василий Грамольский.