18+
  1. Россия поддерживает кандидатуру Пан Ги Муна

Россия поддерживает кандидатуру Пан Ги Муна

9 октября Совет Безопасности ООН аккламацией (т.е. консенсусом, без голосования) принял резолюцию 1715, в которой рекомендовал Пан Ги Муна Генассамблее ООН.

Южнокорейский дипломат Пан Ги Мун избран преемником Кофи Аннана на посту генерального секретаря ООН на срок с 1 января 2007г. по 31 декабря 2011г. МИД РФ выразил удовлетворение тем фактом, что 9 октября Совет Безопасности ООН аккламацией (т.е. консенсусом, без голосования) принял резолюцию 1715, в которой рекомендовал Пан Ги Муна Генассамблее ООН.

Департамент отмечает, что с самого начала процесса назначения преемника Кофи Аннана Россия исходила из того, что, в соответствии с принципом ротации и имеющимися договоренностями, на посту следующего генерального секретаря должен быть представитель Азии, сообщает РБК. В Москве удовлетворены, что процесс его избрания закончился именно таким образом.

Россия поддерживала кандидатуру министра иностранных дел и внешней торговли Республики Корея Пан Ги Муна с момента ее выдвижения, поскольку считает его высококвалифицированным профессионалом, который сможет успешно выполнять обязанности генерального секретаря ООН.