Россия получила обновленную Конституцию

Россия получила обновленную Конституцию
Фото: https://www.kazan.kp.ru/
Накануне завершилось длившееся с 25 июня всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ. Внесение изменений в Основной закон страны поддержали почти 78% принявших участие в голосовании граждан. Об этом сегодня утром сообщили в Центризбиркоме по итогам обработки 99,6% протоколов.

Против поправок высказались 21,3% граждан РФ, принявших участие в голосовании.

Наибольшая поддержка изменений в Конституцию была зафиксирована в Туве и Чечне, где 93% от числа тех, кто принял участие в голосовании, поддержали изменения в Основной закон страны. В Северо-Кавказском и Южном федеральных округах за внесение изменений в Конституцию отдали свои голоса более 70% проголосовавших граждан.

На этот раз жители Москвы и Нижегородской области могли проголосовать и онлайн, что очень важно в условиях пандемии коронавируса, поскольку в именно в этих регионах было зафиксировано наибольшее количество заболевших COVID-19. По информации РБК, на онлайн-голосование прошли регистрацию 1 млн. 190 тыс. 726 граждан РФ. Подавляющее большинство (более 1 млн. человек) - это жители Москвы. По итогам онлайн-голосования была зафиксирована явка более 93%.

Реклама на веке
Как разместить

В Москве при онлайн-голосовании за поправки было отдано 62,3% голосов, против высказались 37,7% граждан. В Нижегородской области были получены следующие результаты: за - 59,6%, не поддержали поправки в Основной закон - 40,3%.

Заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев сообщил, что жалоб при онлайн-голосовании на «карусели», «вбросы» или использование административного ресурса, которые наиболее часто встречаются при голосовании, не было.

Москвичи в основном жаловались на то, что система по непонятным причинам отказывала в регистрации. Но это были, как подчеркнул Булаев, единичные случаи.

По информации МВД, за все время голосования было зафиксировано 839 жалоб, из которых 1 июля, т.е. при голосовании именно на избирательных участках, – 126. Но все они, как отметили в ведомстве, не были серьезными, а потому не оказали влияния на итоги голосования. В Центризбиркоме, в свою очередь, заявили, что в ЦИК не поступало жалоб на нарушений, которые потребовали бы «специального рассмотрения».

Реклама на веке
Как разместить
Гончаренко возвращается и побеждает, а Черевченко покидает Тулу Валерий Соловей: двадцатые годы будут намного хуже девяностых
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются